2019-03-08
日式烧烤食得多,但要在香港地找个海傍居酒屋,叹即烧海鲜咁有东瀛风味,今次还是初体验。早几日猫人就捐窿捐罅来到将军澳,在中密度住宅群下,找到这间日本过江龙食肆。大门对正海滨长廊的「浜烧太郎 」,以产地直送海鲜作招徕,店内除设有大厅,亦有仿榻榻米包箱座位,打开房内竹帘可直望海滨。我与好友2人获安排坐于大厅的4人座,枱上放有微型烧烤炉,也算坐得舒服。打开各类餐牌,种类不少,除了多款海产让人即点即烧外,也有供应刺身、寿司、烧物、串烧、海鲜丼及拉面等,价目相当亲民。一场来叹浜烧,我俩当然主攻多款海鲜啦!大蚬 (HK$58)名乎其实大大只,共6只,摆上烧炉一阵间,各大蚬已陆续开口犹如伸著脷向我招手,忍唔住一口气吃尽,毋须调味已注满啖啖咸香鲜味。不过烧烤时小心打翻,浪费蚬汁。蟹味噌甲罗烧(HK$78)以蟹膏蟹肉酿入蟹盖来烧,滚呀滚,在沸腾中再将鹌鹑蛋汁混合,边烧边搅拌,差不多枱枱都有点,室内濔漫浓郁蟹香。鲍鱼(HK$68)生猛新鲜!涨卜卜的鲍鱼在烧炉上仍郁来郁去,爽口有嚼劲,但猫人忘记了调味下,味道较淡。赤海老一对(HK$78)大虾长达7寸,肉质丰硕结实,弹牙味鲜,惟虾膏较少。北海道牡蛎烧 (HK
大蚬 (HK$58)
蟹味噌甲罗烧(HK$78)
鲍鱼(HK$68)
赤海老一对(HK$78)
大虾长达7寸,肉质丰硕结实,弹牙味鲜,惟虾膏较少。
北海道牡蛎烧 (HK$68)
看似平平无奇,浓郁芝士下蕴藏3只烧蚝及洋葱,蚝味香浓肉嫩幼滑,透著淡淡清香柚子味。
明太子鸡蛋卷 (HK$78)
卜卜脆的明太子为鸡蛋卷带来微辣感。蛋带少少焦香,特意用来压轴填肚,大满足!
一场来到叹浜烧,不妨趁机漫步海傍吹吹风,享受香港少有的恬静与闲情。
题外话/补充资料:
~ 晚膳限时个半钟;
~ 到访当日职员忙到踢晒脚,要有心理准备花点点耐性等候入座及点菜