2015-07-26 1008 浏览
最近,经过中环威灵顿街,见到有一座起了将近一年的商业大厦 The Wellington 已有食肆进驻!  地下有间名为 Kettle Black 的西餐厅! 当我走入去问女店员有无 Menu 时,她顺带告诉我,餐厅供应以黑色主题的西餐!  听起来都几特别㖞!  一定要找天来帮衬!  顺便问她营业时间,连星期六早上都开,那么,我有 idea 星期六到哪里食早餐嘞! Cafe 格局的 Kettle Black,以白色墙配灰色装饰墙,黑色窗框配型格吊灯,黑色餐椅配白色餐桌,显得入型入格!  连摆设也不例外,尽花心思! 楼底高而且宽敞舒适,没有一点局促感,令人悠闲写意! 穿著黑色制服的女店员安排我入座后,随即送上一杯水及 Menu!相当贴心! 两星期内,我帮衬了两次,分别是星期六早上及星期六中午时段,发现好短头发的女店员两次都是殷勤有礼!属于敬业乐业的人,值得一赞! 在第二次帮衬,而另一位靓女店员,不知她是否有什么急事,见她经常查看智能电话,  就连我以信用卡埋单时,等 print 单的好几秒时间也不放过!  所以,当她拿了信用卡收据给我签单,我也信她唔过要望清望楚!
 地下有间名为 Kettle Black 的西餐厅!
 听起来都几特别㖞!
 一定要找天来帮衬!

连摆设也不例外,尽花心思!
楼底高而且宽敞舒适,没有一点局促感,令人悠闲写意!

所以,当她拿了信用卡收据给我签单,我也信她唔过要望清望楚!

桌上的餐具整洁卫生,我最欣赏的是结实的餐纸厚身如一张餐巾!
打开设计独特的黑色 Menu,大致上都是别出心裁的黑色美食!
 真令人期待!可是,除了早餐那版之外,其他都是晚市供应!
以早餐为例,$58 ~ $98,另设加一服务费!
All day breakfast $98
等上大约 15分钟!
食材非常丰富,足足超过十款之多!哗!

包括:炒蛋、烤蕃茄、炸烟肉、竹炭多士、薯饼、沙律、烤菠菜、烤新鲜蘑菇、烤新鲜冬菇、烟三文鱼…焗茄汁豆,绝对是重量级 All day breakfast!
 盛惠 $98!
 都值得食,因为每样食材,厨师也悉心烹调,
 除了沙律及竹炭包之外,其他全部都是热的!

沙律菜几新鲜爽脆!
烤蕃茄去皮,相当细心,酸甜多汁又醒胃!

炒蛋算是滑溜,不过不失!
烤烟肉香脆却很干!

炒菠菜刚刚熟,火候恰到好处!保持翠绿之余仍保留微脆口感!
薯饼有别于坊间的薯饼,整件都是薯丝的炸薯饼,薯丝入口更香脆,薯饼饼身薯味浓郁!食出惊喜!

竹炭多士外表毫无吸引力,
 看起来好像黑色的海绵,
 包质密度高,松软微甜!

法兰克福肠不算重口味,调味很合胃口!

烤蘑菇富弹性及烤冬菇则菌味较浓!

烟三文鱼带出咸味,算是有光泽!
All day breakfast
份量实在太多,一下子也吃不消!所以打包返公司继续食!
Kettle Black House Tea

只是简单一杯红茶而已!茶味香浓,早上饮零舍提神!同时,唤醒一下味蕾及有助解油腻!
Kettle Black House Tea
星期六中午时段,供应 Brunch $98 ~ $148,配咖啡或茶。另设加一服务费!
Vegetable & Chicken Soup
不用 5分钟便送上,加入黑色元素的鲜冬菇及竹炭面包粒;
 鲜冬菇软身,鸡脾菇有点烟韧,鸡丝不嚡口,尚算有鸡味,薯仔丝几清爽,竹炭面包粒尽吸汤水变得很湿腍,毫无口感可言!
 整体都几足料,汤底出奇地清而无油,口味清怡而刚刚够味!
Vegetable & Chicken Soup
French Duck Leg Confit with Mashed Potato & Carrot $138
鸭腿比鸡脾更有新鲜感,见到都兴奋!
 而且比预期中大只!
 鸭腿肉质一丝丝的,嫩滑多肉汁而入味,鸭皮边香脆可口,鸭皮肥美丰腴软滑甘香!食得津津有味!
 配上的薯蓉软熟夹杂薯仔粒,的确每一口也带出口感来!甘笋也见清甜,跟西兰花点红点绿点缀一番!
 食完成只鸭脾都几饱,又未至于腻滞!
French Duck Leg Confit with Mashed Potato & Carrot
如果,咖啡或茶不适合个人口味的话,可以加钱转其他饮品!
Bickford's Classic Blackcurrant Apple 跟餐+$20 (原价 $38)
这是樽装黑加伦子苹果汁,绝不能说是纯天然!
 其颜色令我想起由小饮到大的提子汁饮品利宾纳,
 酸中带甜!提子味较突出!苹果味不太觉,喝后透心凉!
以中上环区地段来说,这里定价属于中价!
2015-07-18
$107 (早餐)
All day breakfast