2015-12-10 964 浏览
KB's fried chicken with sweet yellow potato fries🍟🍗 hkd$88 |黑色嘅炸雞你食過未👀? haha呢個咁型嘅外表其實係用左竹炭粉包住冇骨雞肉去炸🙈竹炭味其實純粹係冇乜味不過雞肉外脆內juicy👍而且粗身甜薯條外鹹內甜配上泰式辣醬絕對係不錯嘅佐酒小食👅🍻🍻Waygu Beef & Foie Gras Burger with Kimchi pickle with fries🍔🍟hkd$148細細個slider份量啱啱好唔會過飽!不過用料十足用上烘到微脆嘅竹炭麵包中間夾住厚厚嘅和牛漢堡扒口感幾好肉味冇俾醃料蓋過肉味👍一小嚿充滿鹹香嘅鵝肝加埋開胃泡菜嘅組合幾創新👅不過薯條我會prefer粗身d相信口感會好d而且廚師好有心思調出一個dip薯條嘅開胃醬汁酸酸地幾醒神不過都係鐘意sweet&chill sauce 多dhehe d staff好friendly好有耐性等我叫嘢仲送上甜品thankyousomuch
2015-11-28
2015-11-18 710 浏览
看到門口的牌寫著lunch set $98+,環境十分不錯,黑白簡單的裝修,而且中午時間也有很多空位, 所以便跟同事進來試試看。可是......價錢和環境跟他的味道和服務不成正比 食物味道非常普通,給好評的大概都是因為環境加分了吧? 那個蘑菇湯,沒有磨菇的味道 Spaghette with clams: 吃的時候很辛苦,因為有很多clams,要一直在剝殼 (建議把肉都拿出來直接放在義大利麵裡面) 可是吃完之後, 隔壁桌的也點了這道菜,那個目無表情的waitress放下了一個碗給他們用來盛殼...可是他沒有給我們......  其實那個waitress不是"放"下, 是丟的,每一次把東西放下都是這樣.....我建議他可以去澳洲紐奶公司,那裡比較適合他的style...他是一個短髮的女waitress手臂上有紋身的, 希望貴餐廳可以跟進一下...我想中午也沒有什麼人,也是這個原因吧...
可是......價錢和環境跟他的味道和服務不成正比
食物味道非常普通,給好評的大概都是因為環境加分了吧?

那個蘑菇湯,沒有磨菇的味道
Mushroom soup

Spaghetti with clams, tomato, garlic and zucchini
Grilled Aus Rib eye with vegetable in gravy sauce
我想中午也沒有什麼人,也是這個原因吧...
2015-11-10
2015-11-04 634 浏览
黑色主題餐廳Kettle Black , 不論裝潢定食物都帶有一點黑,這份三文治都是黑色,食落味道其實同白包無異,只是令午餐多了點spooky taste,另外這份三文治夾著的蘑菇味道都好淡 餐飲 熱朱古力+$20Kettle Black座位真的很寬敞可是TEA SET 只有3款,難以有再來的衝動
餐飲 熱朱古力+$20
2015-10-26
2015-10-19 751 浏览
星期五又到happy fridaylunch一定會搵下有冇新野試見到報紙有介紹唔使諗, 就試一試我地lunch時間係2pm後所以去到時已經冇咩人店鋪黑白為主的裝修黑色薄皮pizza, 松露香菇永遠都是最夾的主打All day breakfast, 黑色我多士再來小食黑色fish and chips
星期五又到happy friday

lunch一定會搵下有冇新野試

見到報紙有介紹

唔使諗, 就試一試

我地lunch時間係2pm後

所以去到時已經冇咩人
店鋪黑白為主的裝修
黑色薄皮pizza, 松露香菇永遠都是最夾的
All day breakfast
主打All day breakfast, 黑色我多士
KB's fish and chips
再來小食黑色fish and chips
2015-08-07
KB's fish and chips
2015-09-17 1079 浏览
在雜誌上看到黑色的炸魚柳,深被吸引,找個機會黎試一試。星期六的下午兩點鐘,店內人不多,店內裝修簡樸時尚,我們坐在一個角享受這個寧靜的下午。原來下午只有 BRUNCH SET,沒有炸魚柳確係有點失望,BRUNCH SET 選擇也不多,只有ALL-DAY BREAKFAST 和4款餐選擇。跟餐可配沙律或餐湯,沙律菜新鮮爽脆,沙律醋很酸,但配著清甜既哈蜜瓜吃,產生化學作用,極之清新。是日餐湯係洋葱湯,香濃的洋葱香味,配了一小塊有香蒜牛油的黑色小方飽,非常惹味,激發胃口大開。侍應説西冷扒是預設5成熟的,但郤不是很像,比較像7成熟吧,西冷牛味濃郁配了黑醋汁,味道不錯,但呢塊西冷既肥膏部份就太大了。伴碟的薯仔,茄子等等有獨特的香味,但我吃不出是什麼香料。炸雞扒原來內有乾坤,黑蚊蚊既脆漿內是嫩滑的雞肉碎呈粉紅色,然後是1層火腿芝士,接著核心就是香軟的芝士,但整體味道一般,有感脆漿太厚太硬。餐飲我選了咖啡,比較苦澀,配上有打過既鮮奶,有誠意!
在雜誌上看到黑色的炸魚柳,深被吸引,找個機會黎試一試。

餐飲我選了咖啡,比較苦澀,配上有打過既鮮奶,有誠意!
2015-09-12
2015-09-10 1126 浏览
放假日四圍搵食, 上次睇J2見有間專食黑色食物既餐廳幾得意, 所以一於黎試下.Chicken & Sweet Potato, 黑色係雞肉, 上面係竹碳令到佢變左黑色. 雞肉都幾嫩, 幾多肉汁, OK. 薯條炸得幾脆.要多個All day早餐, 都幾多料, 三文魚, 煙肉, 滑蛋, 腸, 薯餅, 茄汁豆, 沙律等, 最底就係條竹碳麵包, 配搭幾得意. D料味道都屬正常味道, 唔算太特別.

2015-09-10 968 浏览
今晚同老友聚餐試新野,餐廳黑白格調感覺型格,入內環境舒適…頭盤係餐廳自家制餅乾薄脆,誠意之作 起初以為係壽司睇真原來係多士,食落口感豐富,海膽鮮甜中間個層好似係沙律再配上多士原來都幾夾,另外八爪魚配多士中間個層有少少蕃茄肉,食落都不錯 大蝦配珍珠蜆…大蝦肉質鮮嫩蝦頭特別正,珍珠蜆據說係黎自俄羅斯附近海域,好鮮甜 龍蝦意粉,好味道,食埋我fd個份咁滯 黑毛豬配和牛 ,味道不用多講都係好味 ,另外配有菇同菜,等食肉既同時可以平衡一下,不錯不錯,另外提一提薯塊都不容忽視 最後係甜品…食落味道好清新,椰子泡沫配上青檸汁,有種平衡之前既主菜既感覺 整體感覺好完滿,不錯不錯,下次要再黎
海膽壽司多士+八爪魚沙律多士
龍蝦意粉,好味道,食埋我fd個份咁滯
黑毛豬配和牛
,味道不用多講都係好味
整體感覺好完滿,不錯不錯,下次要再黎
2015-09-09
  • 龍蝦意粉
  • ,海膽壽司多士,大蝦珍珠蜆
越來越經常會在餐枱上遇上黑色食物的蹤影。說的不是'黑心'食物,而是指食物都加添了天然黑色食材如黑蒜、黑炭、黑松露和墨汁等,令賣相烏卒卒的食物。這晚下班後與朋友來到中上環一間開業不久的餐廳Kettle Black。這是一間以黑色為主打的餐廳。除了店名叫Kettle Black外,menu上大部份食物和飲品都是與黑色相關的。找地址時的小插曲,用iphone上的Google map找Kettle Black位置時卻不斷出現墨爾本的人氣店Kettle Black,當時心想難道這家是香港分店?不過後來查證原來香港這家只是店名相同而已。餐廳位於威靈頓街近皇后大道中新紀元廣場那段,當來到紅綠燈位就會一眼看到。店面比想像中闊大呢。Kettle Black裝修以黑白色為主,高樓底加上佈置簡潔時尚,空間感很好。餐廳有一大排玻璃窗,如果日間來得話自然光相信會很充裕,應該更好hea吧。而晚上,這條街氣氛寧靜,忙了一日輕鬆一下亦很不錯。食物種類以西式輕食為主,選擇都不少,有小食、all day breakfast、薄餅、意粉、漢堡、扒類和甜品等。剛進入餐廳時,已經留意到門外在推介的3款招牌菜。既然大家都第一次來
食物種類以西式輕食為主,選擇都不少,有小食、all day breakfast、薄餅、意粉、漢堡、扒類和甜品等。剛進入餐廳時,已經留意到門外在推介的3款招牌菜。既然大家都第一次來,就一於跟推介點了其中炸雞配炸番薯薯條和迷你和牛鵝肝漢堡2款,然後再從menu中多選幾款食物share。
先有KB's chicken & sweet potato fries ($88)。看來黑黑的雞柳,其實是因為蘸了竹碳粉麵包糠。炸雞柳外層香脆而肉質軟嫩,好吃!
而炸蕃薯條炸得鬆脆不油膩,而且多份番薯的香甜,愛香口食物的朋友別錯過!
Wagyu beef & foie gras burger with kimchi pickle, & chips ($148)。和牛漢堡扒juicy富肉香,配上一厚片甘香厚切鵝肝,味道濃郁!店方加入韓式泡菜醬汁,食起來多份酸酸辣辣,既可豐富味道,亦可中和鵝肝與和牛的膩感。而且加入了黑竹炭粉做的黑色迷你漢堡包也很鬆軟呢。難怪這是店方另一推介。
Crispy shell with escargot & herb butter ($78),這連'殼'也能吃下肚的田螺是menu上其中一道非黑色的食物。法國田螺的香草牛油味道非常香濃惹味,加上外層那薯泥脆殼,一口一粒,食起來層次豐富。
Black truffle porcini mushroom with cordyceps pizza ($128),黑色的薄餅底是因為加了竹炭粉,賣相帶點Halloween feel XD 松露菇菌香突出,加上帶點爽口的松草花,味道相當不錯。薄餅底做得十分薄脆,加上pizza size屬於一人份量吧,我們吃完後還有quota再多吃一份All day breakfast。
我們早到一步有幸地吃到這日最後一份All day breakfast ($98)。這個全日早餐十分足料呢!有雙蛋(可選太陽蛋或炒蛋)、煙肉、番茄、菠菜、煙三文魚、火腿、蘑菇、茄汁豆、沙律、薯餅和黑色竹碳麵包。我最愛就是十分香脆的薯餅,聽店員介紹原來是混合了本地與美國薯仔自家製,難怪與一般食到的不一樣。另外那鬆軟的厚厚黑色竹碳麵包亦是另一亮點,美味!以後在中上環一帶想吃全日早餐,這裡會是個好選擇呢!
2015-08-24 449 浏览
現今,食物除了要味道好之外,賣相也很重要,平凡的外表已不能吸引人了,所以現在裊多餐廳都將食物弄至卡通的外貌。話需如此,可是也有以型格的色彩配搭來打出一條血路的,就好像這間以黑色為食物添上神秘的色調。店內色調以黑白為主,清爽簡單,不過就略嫌燈光及歌曲會有令人昏昏欲睡的感覺。未開始前,先來點麵包,薄脆很香香脆口,令人有一吃再吃的衝動。為了迎合黑色主題,平時不喜啤酒的我也投入了黑啤的懷抱,來了一支苦盡甘來的YEASTIE BOYS,入口有很醇厚的麥香,慢慢會有一股甘苦出來,突然醒起當年電視的一句,喝得苦中苦,方為人上人,哈哈。既然全餐廳都以黑色為主,所以基本上任何食物都冠上了黑色。這道【Romaine Salad】清新爽脆,亮點就是用上了竹碳所做的麵包粒,簡簡單單。【Kettle Black Garlic Bread】就用上了近期大熱的黑蒜來做,在香脆的麵包上塗上酸酸甜甜的黑蒜,很開胃的。中場就來一道【Traditional French Onion Soup】,在黑色的碗盛載著湯,用上黑色地方的就是內裡的麵包,不過還是放回味道上,清甜可口,面上更放有一塊鵝肝,待甘香油脂散出來,更添香味。終

終於等到期待已久的【KB’s Chicken and Sweet Yellow Potatoes】,一來到已被那烏卒卒的外表所吸引,切開雞柳後,黑白對比很強烈,其實味道上沒有太大差別,不過蕃薯條卻炸得很好,金黃香脆,而且內裡則很軟糯。
其實閒時都十分喜歡吃All Day Breakfast的,所以對這個甚感興趣。除了有一大條美味的竹碳麵包外,用料十分豐富,是真的很豐富,有炒蛋、煙肉、煙三文魚、火腿、薯餅、蕃茄、腸仔、蘑菇、菠菜、茄汁豆及沙律,很美味的。
這兒真的什麼都是黑色的,連薄餅的餅底也是,用上牛肝菌的【Black Truffle Porcini
Mushroom with Cordyceps】 真的很香噴噴,餅底也做得輕脆的。
最後就以【Wagyu Beef & Foie Gras Burger with Kim Chi
Pickle】作結,和牛漢堡很juicy,肉味又濃,配上鵝肝,已是美味的指標,可是真正出色之處是加入了韓國的泡菜,有效地中和了油膩的感覺,美味。
這兒位置確實方便,離地鐵站也只是幾步之距,不錯不錯。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

用餐优惠
試食活動
2015-08-22 1180 浏览
星期六在中環尋找一間餐廳,想吃一頓午餐,好好享受悠閒的下午,被餐廳簡約裝修吸引,便入內試試。下午,餐廳可選擇款式不多。除了set lunch亦有三款選擇外,另有兩款單叫的午餐。首次要了兩杯凍檸檬茶,但檸檬茶很淡,沒有味道,本只想再加糖水,但侍應已二話不說拿走枱上的兩杯飲品。之後同一侍應再送上兩杯檸檬茶,態度惡劣。飲品同樣沒有味道,最後還是要了糖水。另外點了茄汁意粉及牛排。牛排本點了五成熟,但太熟了,接近九成熟。最後上的茄汁意粉是全日失敗之最。意粉是地門茄汁味,只有幾顆切開了的車喱茄及洋蔥,味道差到不能接受。相比下,美心快餐要好吃得多。食物味道加上侍應態度,建議大家不要來。
相比下,美心快餐要好吃得多。
食物味道加上侍應態度,建議大家不要來。
地門茄汁味烚意粉
KsMeow甚少穿著黑色衣服,總覺得黑色跟自己的膚色不配,感覺怪怪;但對著黑色的食物,卻覺得充滿著無限驚喜神秘!那夜,與友好來到上環的《Kettle Black》品嚐一系列以黑色為主調的菜式,讓味蕾感受黑色誘惑!...餐廳裝潢以深黑對比色為主調,白色的桌子、潔白的牆身... 「相機食先」時更易突出主體!「香蒜多士」入口香脆帶嚼勁,配微甜的自家製黑蒜,既健康又可口;邊吃多士,邊喝清甜香濃的「洋蒜湯」內里還有一小塊入口即溶的鵝肝及黑色多士,美味得一喝而盡!...「炸雞配炸甜薯」炸雞先以自家製的竹炭麵包糠包裹再炸,成品極乾爽,要是雞肉嫩身些會更好;甜薯的炸漿很薄,外脆內粉糯,不錯吃!烘得鬆軟的黑炭包包,夾著澳洲M9和牛製成的漢堡扒,厚身鵝肝甘香,廚師還巧妙地在漢堡中層襯上泡菜,讓酸辣味道平衡膩感,讚!具薯香的「炸薯條」邪惡指數同樣爆燈!「全日早餐」是當晚我的最愛!當中的炒蛋,質感既嫩亦具自然香甜,配香酥的炸薯餅及鬆軟綿密的竹炭包包,味蕾興奮得在打轉!!!「Pizza」同樣以竹炭自家製作!批底薄而微脆,面層鋪滿牛肝菌及其他菌類,用料大方!黑松露香氣很是濃郁,每口,也嚐到菌香而來的獨特氣息!.餐

但對著黑色的食物,

卻覺得充滿著無限驚喜神秘!

那夜,與友好來到上環的《Kettle Black》

品嚐一系列以黑色為主調的菜式,讓味蕾感受黑色誘惑!

餐廳裝潢以深黑對比色為主調,

白色的桌子、潔白的牆身... 「相機食先」時更易突出主體!

「香蒜多士」

入口香脆帶嚼勁,配微甜的自家製黑蒜,既健康又可口;

邊吃多士,邊喝清甜香濃的「洋蒜湯」

內里還有一小塊入口即溶的鵝肝及黑色多士,美味得一喝而盡!

炸雞配炸甜薯」

甜薯的炸漿很薄,外脆內粉糯,不錯吃!
烘得鬆軟的黑炭包包,夾著澳洲M9和牛製成的漢堡扒,

厚身鵝肝甘香,

廚師還巧妙地在漢堡中層襯上泡菜,讓酸辣味道平衡膩感,讚!

具薯香的「炸薯條」邪惡指數同樣爆燈!
「全日早餐」是當晚我的最愛!

味蕾興奮得在打轉!!!
「Pizza」同樣以竹炭自家製作!

批底薄而微脆,面層鋪滿牛肝菌及其他菌類,用料大方!

黑松露香氣很是濃郁,

每口,也嚐到菌香而來的獨特氣息!

餐廳:Kettle Black(Tel. 36282238)

地址:中環威靈頓街198號The Wellington 地下1號舖

感謝欣賞 KsMeow 小分享!

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓

Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

用餐优惠
試食活動
2015-08-16 1512 浏览
黑色可以是幽默,亦可以是幽暗,話黑色是高貴和低調亦得,話污糟又可,黑色就是給予無限的可能,亦是靈感的來源。所以,當知道中環開了間以黑色為概念的餐廳Kettle Black,我真的充滿期望,看看他們怎樣演繹黑。Kettle Black的佈置又並非全黑,可以說是以白色簡約為主,加上一點點的黑,整體感覺仍然是偏向低調。以黑白為主題佈置的餐廳並不特別,但用黑色來設計食物就頗有趣。這店用上大量黑材料來烹煮,說的黑材料並非那些黑心食品,而是真正黑色的食材,例如竹炭、黑蒜、黑松露、墨魚汁等,所以煮出來的食物賣相都總有點黑。KB's Chicken and Sweet Yellow Potatoes ($88),像Fish and Chips,但肉類是雞而非魚柳,炸好的雞柳沾上竹炭,卻依然不失鬆化。Kettle Black Garlic Bread ($68),雖說是黑蒜麵包,但不會吃到滿口蒜味,但有黑蒜的香味和清甜,加上麵包烤得卜卜脆,確實好難抗拒。All Day Breakfast ($98)的份量真的很大,有炒蛋、煙三文魚、煙肉、腸仔、火腿、薯餅、蘑菇菠菜、蕃茄、茄汁豆、沙律菜等,底下還有一塊像

Kettle Black Garlic Bread
All Day Breakfast
All Day Breakfast ($98)的份量真的很大,有炒蛋、煙三文魚、煙肉、腸仔、火腿、薯餅、蘑菇菠菜、蕃茄、茄汁豆、沙律菜等,底下還有一塊像磚頭般的黑炭多士,這客何止是早餐,足以是兩餐的份量。
Black Truffle Porcini Mushroom with Cordyceps ($128),薄餅也來黑?並非是烤燶的效果,而是加了竹炭粉,還鋪上蟲草花和香菇,吃來並不Heavy,其實很輕巧的。
Waygu Beef & Foie Gras Burger with Kim Chi Pickle ($148),輕巧之後,來個豐富又邪惡的魔鬼,和牛加鵝肝的竹炭漢堡,問你怕未?幸好,配菜菠菜、蕃茄等,中和了油脂感。
Evil Twin Hipster Pale Ale
飲品方面,供應多款多工啤酒,除了黑啤外,我就叫了這款Evil Twin Hipster Pale Ale,非常七彩繽紛的罐子,而味道帶著焦糖的甜和小麥味的清香。

頗欣賞這店運用黑色食材的創意,顏色配置也細心,如果我日間來到,我會點杯黑咖啡,吃黑就要黑到底,但願生活上不會頭頭碰著黑吧!
2015-08-03
Kettle Black Garlic Bread
All Day Breakfast
2015-08-09 1385 浏览
星期日本想在PMQ的夏祭醫肚,可是食物價格太貴,我實在不忍心拿HK$40元來買幾塊牛肉,或HK$60買半碗拉麵,我怕用了數百元還完全不飽,於是打算轉去吃九記牛腩和勝香園的檸蜜脆脆,卻傻傻的忘了星期日是休息的,最後被Kettle Black的裝潢吸引,便決定今天吃個All day breakfast吧!一進去卡位和小圓桌都坐滿人了,要去長枱那邊坐買高櫈,沒有椅背很不舒服,而且因枱與櫈的高度不合適,令我要寒背地進食。服務方面,等了一會也完全無人serve,要叫先有餐牌睇,而且超少選擇,如果無記錯只有四個,All day breakfast又沒有寫有甚麼食材,要問才有另一個餐牌看,女服務員又黑口黑面,實在令此餐廳大大扣分。幸好All day breakfast(HK$98)還不錯,有點驚喜,特別是竹炭多士,超鬆軟,香腸也很好吃不過其實有點像麥記豬柳,菜和磨菇也不錯,煙三文魚、蕃茄及火腿正常,煙肉一概地乾,沙律加多一點汁會較好,滑蛋和薯仔絲偏淡。餐飲點了熱檸水,正常。必食指數:3粒星P.S.飲品轉熱朱古力要加$20,還有這裡沒有服務可言也要收加一服務費。

2015-08-02
2015-08-06 1827 浏览
最近威靈頓街近上環段,出現了一間很型格的店子;除了裝修以黑白為主題,連食物也呈漆黑一片!它的名字叫 Kettle Black。小店以咖啡輕食為主,裝修也清麗簡約,高樓底予人悠閒寫意感。店內大部分食物都會加進竹炭粉、墨汁或是黑蒜,都是天然有益的東西,挺適合幾個女生約在一起晚飯聊天。首先上檯的麵包籃,當中全是脆片,加了香草關係頗為香口,是少量不含黑色元素的食物。 這裡有特多款色的黑啤,不過我沒點了,改要了 Shizukoka Original Cola Green Tea ($38);成品的綠茶味不算明顯,更似是減了糖的汽水,加冰飲用都幾清爽。首先吃 KB's Chicken and Sweet Yellow Potatoes ($88),用雞柳而非雞塊、沾上帶炭粉的麵包糠,香脆不油帶肉汁,沾上泰式醬頗好吃。不過更出色是粗身香脆蕃薯條,完全停不了口!  然後有 Kettle Black Garlic Bread ($68),除了麵包香脆好吃,經發酵後的黑蒜味道酸甜(已無蒜味),開胃之餘又具有抗氧化、抗酸化等功能,美味又健康,不妨多搽多吃啊。 也吃了 Romaine Salad ($98),

也吃了 Romaine Salad ($98),除了羅馬生菜及火箭菜,其他材料包括新鮮蕃茄、芝士片、竹炭多士粒以及我很愛的牛油果,清新豐富又不膩,這晚吃了很多很多!

相信沒人能抵抗 All Day Breakfast ($98),這裡內容豐富包括:蛋(自選形式)、煙三文魚、蘑菇炒菠菜、蕃茄、茄汁豆、腸仔、煙肉、火腿、沙律菜、薯餅及一大件竹炭多士,份量十足。當中多士與薯餅都有很高水準,得到大家一致讚好,另外煙肉及三文魚也不錯的。

仗著人多,我們又點了 Black Truffle Porcini Mushroom with Cordyceps ($128),除了薄餅皮加進竹炭粉,最特別是配料放上蟲草花,估不到效果又幾香幾夾,薄餅也夠香脆好吃。

然後有 Waygu Beef & Foie Gras Burger with Kim Chi Pickle ($148),豐腴和牛加上鵝肝,真是非常邪惡的組合,所以漢堡又加進菠菜、蕃茄及健康泡菜來平衡一下,同時為漢堡帶來一份微辣爽脆感,組合不俗。另外同上的薯條點的茄汁有很香的薑味酒味,也值得一試~

最後還一起分享了 Black Ink Pasta with Tiger Prawns and Saffron Sauce ($198),那蝦實在又大又鮮爽,而墨汁麵則鮮香有咬口,是個很穩打穩未紮的組合。

最後甜品Chocolate Brownie & Mousse with Shorbet ($78),超喜歡那酸甜清新的熱情果芒果雪葩!底下的 brownie 及慕絲反而給搶去風頭了~

愉快輕鬆的晚餐,最棒是吃完不會太飽太膩,感覺很舒服!黑白控的女生們,可以一去呀~
2015-08-03
2015-08-03 1500 浏览
不在中環工作數年,對中環難免需要重新認識,尤其是,幾楝新廈相繼落成,中環給我的感覺是既熟悉又陌生。某天中午,孤身一人在公司附近找吃的,突然看到一間新餐廳,再觀察了一會,原來這裡是新落成的商廈The Wellington,餐廳名字,是Kettle Black。黑色的水壺?有趣,就找天來試試吧。這天中午,剛巧友人來我這邊工作找我吃午飯,我就提議到這裡試試。我的午飯時間較早,開始的時候店裡不算人多,本以為因為這裡還新,不是很多人知道,但很快發覺餐廳已經慢慢滿座。可能因為餐廳環境很好,中午自然光十分充足,而且桌子和桌子空間很多,讓人感覺舒適。環境很好,那麼,食物又如何呢?門外寫著午餐價錢由$98起,坐下看看餐牌,最貴的則是$148,在中環走中高檔市場,還算有競爭力。頭盤共有兩款,Mixed salad with tuna & boiled egg份量合理,用料亦新鮮,最特別是放在沙律上的一片黑色之物,原來是竹炭麵包,Kettle Black,果然黑得有道理。另一頭盤是Vegetable and chicken broth soup,只用蔬菜和雞肉烹調,湯煮得十分清澈。湯的味道很清淡,且和沙律相
另一頭盤是Vegetable and chicken broth soup,只用蔬菜和雞肉烹調,湯煮得十分清澈。湯的味道很清淡,且和沙律相比份量可能不足,個人還是喜歡沙律多一點。
我的主菜是Kettle Black Seafood Paella,以黑色型格器皿盛著海鮮飯,內裡分別有大蝦、蜆和魷魚三款海鮮,飯粒有著不錯的海鮮味道,而且像risotto般外熟內半熟,整體味道很不錯,雖然貴了點,但還是值得。
友人吃的,是Spaghetti with onion in tomato sauce & mozzarella cheese,配搭簡單,但用料很足,芝士和蕃茄的味道濃郁,雖是$98的午餐最低收費,但一點都不失禮。
現在午市只需加$30就可多享一件甜品,這一天的Chocolate Brownie with Ice-cream,無論是布朗尼還是雪糕都很小巧,女士們吃了都不會覺得太內疚。
午餐還配咖啡或茶,不經不覺剛好一小時,環境舒適,時間也過得特別快。
中環已經不是我熟悉的地方,不過我卻毫不介意,因為這樣正好可以滿足我的新鮮感。
2015-07-29