雅苑座

The Greenery
餐厅: 雅苑座
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-05-09 31279 浏览
又来自助晚餐分享!没办法,我们这一家就是爱 buffet;最近适逢帝苑推出全新抹茶蝴蝶酥,万分吸引,想起也一段日子没去重温 The Greenery,上周末就一家人去了开餐,将鲜甜冻/恰海鲜、丰盛刺身、六头鲍鱼、靓乳猪烧味、烧美国靓肉眼、名物海南鸡饭,以及超多款甜品/蛋糕/雪糕通通收归肚腩,满足非凡! 开始前大家可以看大盗爸拍的影片,因为场内非常有情调,即使出动大机,部分照片还是较暗/有偏色;而影片又收录有不少即点即制的食物,以及两兄妹的互动,看片会吸引很多! 位于帝苑酒店三楼的 The Greenery,地点就脚方便,楼底特高,加上优美喷泉以及现场演唱演奏,从来都是九龙区自助餐热点。久别再访,更觉得环境及食物都很吸引!首先,场内有无限供应的橙汁及柑桔柠檬,前者是小朋友的至爱,酸酸甜甜又开胃的柑桔柠檬,就是甜魔妈妈佐餐首选~ 继续前行是刺身柜,供应著吞拿鱼、三文鱼、䲞鱼、油甘鱼、八爪鱼及鲍片,其他的火灸寿司以及寿司卷物也非常精致,比一般自助餐厅的选择吸引多了,重点是加了两兄妹超爱的沙律酱,两只非常爱吃!这区也有绿茶冷面、八爪鱼仔、味付螺肉等等前菜供应。 继续前行是平日会前走前

继续前行是平日会前走前过的面包区,但因为有万般诱人的 Grissini,这晚饱极也抽了胃纳,弄一条来好好重温!当然更美妙的吃法是在同层的 Sabatini 内,蘸著意大利油醋吃~

灼料吧几乎每间酒店都有,但提供如此丰富海鲜选择的,The Greenery 可说是只此一家:花蟹仔、花甲、濑尿虾、墨鱼仔、东风螺、蚬,加上更多蔬菜及配料,可以煮出自选口味的恰海鲜/海鲜汤面。其中冬荫公汤底是推介!

接著镜头一转,来到冻海鲜区:场内供应著俄罗斯蟹脚、冻蚬、面包蟹、冻虾、翡翠螺、冻青口等等,连同之前的恰海鲜选择,海鲜迷应该会满足~~~

当然也少不得组成甜魔妈妈至爱-Caesar Salad的沙律吧,除了罗马生菜、面包粒、烟肉、芝士碎、凯撒沙律汁外,还有千岛汁、法式汁、香草油醋汁、薄荷沙律汁,以及更多粟米、红腰豆、火腿、杂菜等,想弄任何风味的沙律也没问题~

另一边则有很高水准的Camembert、Emmental、Bourisn、Raclette及Blue Cheese,连同克力架饼干、香葱薄饼、提子、蜜糖、杏仁、提子干等配料。场内又有风干火腿配蜜瓜、冻杂肉、莎乐美肠、烟三文鱼连配料等,十分丰富。

现成的沙律也不容错过!特别推介鲜菌沙律,超香入味又没有菇菌的奇怪草青味,非常好吃;蕃茄罗勒沙律也很出色,还有烟三文鱼薯仔沙律、越南鲜果沙律、长通粉沙律及麻酱青瓜以供选择。

沙律吧前行是烧美国带骨牛肉,水准有多高,请看下面图片!!!不用多说,是牛魔必到必吃的一站~~~

接下来,是客人可用餐劵换领、每人一客的翡翠蚝皇扣鲍鱼,由于两兄妹只对配菜西兰花有兴趣,爸妈变相可以吃双份鲍鱼,真是吃鲍鱼吃饱!!!

热盘也是 The Greenery 的强项,接下来的美馔包括韩式部队锅(浓浓芝士非常吸引!)、酥炸生蚝、保云酥焗羊架、厨师推介:家乡煎酿鲮鱼(没想到buffet可以吃到巧手功夫菜)、咖哩鸡、印度烤饼、厨师推介:杂菌肠肉大通粉配黑菌忌廉汁(这个真的很好吃)、厨师推介:碧绿斑球拌桂花蚌、惹味泰式炒蟹、咸鱼鸡粒炒饭、厨师推介:赛螃蟹,以及北菇时蔬等。除了内容精致,为菜式标上「厨师推介」也很方便食客选择!

这里的炖汤也很不错,当晚是淮山杞子螺头炖汤,足料鲜甜;旁边的日式蓝莓厚松饼更加高身、软棉诱人,不过时间一晚就有长长的人龙,建议可以早段时间先取先吃~

继续前行,还有邪恶香煎鹅肝、新奇炸寿司、烧粟米、烧鸡软骨、烧紫薯、烧菠萝等等美食,非常吸引!

一定要留肚帮衬烧味档,虽然不少buffet都有烧味供应,但水准如此高、款式又那么齐的,The Greenery 真是无出其右:叉烧、脆皮乳猪、烧鹅、豉油鸡、卤水鹅翼、卤水猪耳、卤水墨鱼、卤水鹅掌、金钱鸡、红肠、卤水猪肠都是任点!当然还有不能错过的名身海南鸡饭!

最后还有风味满满的肉骨茶(当然要配上油条!)以及西式的蔬菜鸡丝薏米汤,太丰富了~~

来到甜品环节,选择也非常丰富又吸引呢!首先是小孩最爱的朱古力喷泉,连同棉花糖、泡芙、士多啤梨任点任食。另一边是清甜的切件水果包括西瓜、菠萝、火龙果、蜜瓜,还有原个苹果、杨枝甘露,以及凉粉。

甜点选择更加不得了,除了糖果罐是常设,其余意大利芝士位、中式糕点、蓝莓芝士饼、法式焦糖炖蛋、花生酱慕丝蛋糕、冰皮绿茶卷等甜点,一吃完就换新品上场!

另一边还有更多的原味蝴蝶酥、Opera 咖啡朱古力饼、Chocolate Brownie、芒果忌廉饼、中式糕点、美国芝士饼、榛子朱古力脆饼(很好吃)、朱古力挞、柠檬挞、蓝莓朱古力慕丝饼、芒果热情果慕丝、新出抹茶蝴蝶酥,还有底下的绿茶红豆慕丝、椰子西米布甸、石榴慕丝、栗子山、蓝莓芝士杯,全是任取任食,吃完了还会推出新款式!

看!迟了两小时再来,甜品阵已经完全不一样,马卡龙、水果挞以及蛋糕,都是新的!「难怪我没法不低头」;奉劝打算试尽帝苑甜品的甜魔们:以有涯随无涯,殆矣~

虽然甜品水准很高,但个人认为必须一试只是两款蝴蝶酥及榛子朱古力脆饼。因为还要留肚给十款口味选择的 Movenpick 雪糕柜,以及即点即制原味/绿茶 pancake!再加上两款配衬 pancake 的 Häagen-Dazs 雪糕,一共是12款口味雪糕,雪糕迷我要疯了!

其实这区还有牛油面包布甸,以及绿豆爽,但是否要帮衬大家自己考虑吧,因为8:30pm左右还有另一名物-新鲜杂果拿破仑推出!!!明白我为什么说甜品区一定要留力了吧?

食物介绍完毕,回到餐台上听著动人的现场演唱(女乐手唱得比不少歌星更好,我们都听出了耳油!),一边享用我们的母亲节大餐~~~

好吧,我承认来程是有点饿,所以每款食物都取了一大堆;以高质沙律及芝士开胃后,热食及熟食类的鸡饭、烧味、恰海鲜、炖汤、烧牛肉、烧菠萝都非常美味,是必试推介啊!特别是海南鸡饭,真的皮香肉嫩,一大碟也清光无难度;吃时也别了凭劵去取鲍鱼,鲜爽腍滑好好吃的~

吃到七成饱,也是时间进入甜品环节啦!除了日式厚pancake太长龙没有排,其余每款都取了一些回来,重点是双色蝴蝶酥,一家人一起分享,为食两兄妹乐得喜孜孜的~~~

甜点上面已大概介绍过,除了必吃蝴蝶酥(原味较脆、抹茶新味清香不太甜,各有所好),Movenpick的 Swiss Chocolate 及 Vanilla Dream 是永远至爱;而绿茶红豆pancake可以配上HD的绿茶雪糕,也是美味必吃~

约8:30pm左右,听到铃声,就知道杂果拿破仑出炉了!胃纳有限,只取了一小件,真心美味,加上新出马卡龙,超级饱足了....是时间来杯清幽Earl Grey Tea,帮助一下消化。

自助晚餐周一至四成人$568/小童$458;周五至日及公众假期成人$648/小童$498,凭 OpenRice优惠劵在5月13-14日可享低至七折优惠,大家可有心动?
2017-05-06
用餐优惠