2019-09-30
非常时期食烧味, 今晚是政府首场公开对话, 一心念住放工后要极速回家, 担心会提早封路等原因。最终OT到六点几, 反正都系不如食埋晚饭先回家。 行到去天乐里一心念住去是但一间茶餐厅, 当经过 见佢好光猛、又新净, 加上从餐厅外面看到厨内挂起的烧鸡的确吸睛,就二话不说入去试试 。 我一向爱吃叉烧,单叉烧饭 $48 ,$53 已经有烧味双拼饭,多$5 已经可以食多一款烧味,冇理由吾拣双并吧!先上枱是送的例汤,例汤种类由星期一至五已经订好。今天喝的是 汤热度十足, 清甜润喉。 逊间 「叉烧贵妃鸡饭」亦送到面前唔知系我好彩或是厨师心情好, 贵妃鸡是一只全鸡脾,超开心!贵妃鸡浸至超滑嫩,揭开鲜黄色鸡皮下,夹著厚厚的啫喱层, 鸡肉涨卜卜吸收了香料的香味并带小许酒香,绝对是又香又滑又可口。超推荐。 叉烧点了瘦叉, 果然是全瘦, 全瘦口感当然会较有咬口,但尚可接受, 如果蜜汁再丰富一点就更好。白饭加色,加埋姜葱油捞起, 味道变得好有层次, 口感软硬适中,份量岩岩好,我三爬二拨已将它KO ! 临走时和很和蔼的老板娘倾几句,她介绍我下次一定要再来吃烧鹅, 我说一定支持用心小店!
最终OT到六点几, 反正都系不如食埋晚饭先回家。
行到去天乐里一心念住去是但一间茶餐厅, 当经过 [千乐烧味餐室] 见佢好光猛、又新净, 加上从餐厅外面看到厨内挂起的烧鸡的确吸睛,就二话
不说入去试试 。
先上枱是送的例汤,例汤种类由星期一至五已经订好。
今天喝的是 [淮山粟米排骨汤]
汤热度十足, 清甜润喉。
逊间 「叉烧贵妃鸡饭」亦送到面前
唔知系我好彩或是 厨师心情好, 贵妃鸡是一只全鸡脾,超开心! 贵妃鸡浸至超滑嫩,揭开鲜黄色鸡皮下,夹著厚厚的啫喱层, 鸡肉涨卜卜吸收了香料的香味并带小许酒香,绝对是又香又滑又可口。超推荐。
叉烧点了瘦叉, 果然是全瘦, 全瘦口感当然会较有咬口,但尚可接受, 如果蜜汁再丰富一点就更好。 白饭加色,加埋姜葱油捞起, 味道变得好有层次, 口感软硬适中,份量岩岩好,我三爬二拨已将它KO !