2009-11-09
在SOGO的food court内选择食物,见其店外的陈列品卖相几吸引,而且价值不贵,于是就叫了一客日式杂锦拼盘先论杂锦拼盘的卖相,食物全摆放在日式小全盒内,好一幅日式风味加上各款食物的份量唔算多,弄得几精巧细致食物的款式也有很多,分别有日式炒面、饭团、炸鸡球、日式炸饺子、狮子卷、烧猪颈肉等,而且奉送热茶一杯单论卖相、外表,既抢眼吸引之余,三十元的售价也令食客感觉一次过吃下多款食物,十分抵食不消一回,就把盘内的食物吃光,皆因质素颇佳,令人垂涎三尺简评如下︰日式炒面︰用日本豉油炒的炒面,有别于中式的豉油王炒面的咸与油腻。吃起来既带点适中的甜味,又不油腻,更带少许爽口。正!饭团︰用日本米包成的饭团,香绵烟韧。尽管饭团内没有涵料,只是白饭团一个,但口感仍佳,毫不感清寡。这实在是传统日式上乘的饭团呢!炸鸡球︰炸得几香脆可口,而不油腻日式炸饺子︰饺子皮适中,不太薄也不太厚,但饺子内的菜肉涵则只是混埋一团似的,口感鲜味不足 烧猪颈肉︰烧得唔错吧整体来说,这份是几地道的日本料理弄得精巧细故,食物款式多,份量也足够,用料更是不俗虽然未至于盘内所有食物均属上佳之作,但以三十元的价格而言,实在是超值之选返
加上各款食物的份量唔算多,弄得几精巧细致
不消一回,就把盘内的食物吃光,皆因质素颇佳,令人垂涎三尺
简评如下︰
炸鸡球︰炸得几香脆可口,而不油腻
烧猪颈肉︰烧得唔错吧
整体来说,这份是几地道的日本料理
弄得精巧细故,食物款式多,份量也足够,用料更是不俗
返家后写这篇食评,看到这间小店的评价甚差,我实感到奇怪?!
首先,以这小店的食物水准,应不致于此吧?
其次,以我当晚所见,排队或围观的食客众多,我花了不少时间才能轮候到食物
不止那样差的评分吧???