2023-03-13
呢道越南香茅牛肉饭真系好清新口感,牛肉切成薄片,好嫩好滑,加上香茅同柠檬汁,就更加开胃爽口。饭粒松散唔黐,好清爽。葱油嘅香气令饭更加美味,亦增加咗整道菜肴嘅丰富度。整个菜肴嘅口感好完美,牛肉同饭嘅比例啱啱好,食完之后仲觉得好饱足。如果你钟意食辣,可以再加啲辣椒片,增加味道嘅层次感。第一口烧猪颈肉配饭时,我就被它的美味所吸引。猪颈肉肉质鲜嫩,表面烧烤得恰到好处,口感非常香脆。搭配上米饭,让人感觉非常满足。猪颈肉的肉质非常优质,入口即化,而且经过烧烤后,肉质的香气更加浓郁。饭粒煮得软绵,口感十分好,同时也能够很好地吸收猪颈肉的油脂和肉汁,让整道菜肴的口感更加丰富。此外,这道菜肴的烧烤酱汁也是一个亮点。它是由酱油、糖、蜜糖、蒜头和辣椒混合而成,口感甜中带辣,非常适合搭配猪颈肉和米饭食用。总体而言,这道烧猪颈肉配饭是一道非常美味的家常菜。它简单而美味,口感丰富,让人食欲大开。如果你还没有尝过这道菜肴,我强烈推荐你一试,相信你一定会爱上它的。