2015-07-09 8781 浏览
回到久违的中环吃午饭,当然要选间好吃的餐厅。一周年也庆祝过了,直至最近才发现男友喜欢吃自助餐, 要真正了解一个人的喜好,比想像中难得多。为了弥补我对你的不了解,这次午餐选了semi-buffet。暗暗的餐厅,要不是吃自助餐的人走来走去,应该几有情调。餐厅的一边放了一格格像焗炉的橱柜,每格都放了一块巨型的牛扒,有趣的设计,称作Steakhouse,名副其实。自助餐的选择很多。水牛芝士波波,配鲜甜清新的蕃茄,很好吃。三文鱼肉碎酿在茄子中,醮上清新又带点点辣的酱汁,也是杰出之作。肉碎酿在青椒、黄椒、红椒中,铺上芝士再焗,单是卖相已令人垂涏欲滴。一大只火腿放在旁,店员时不时就用机器一片一片的切下,补充消失得很快的parma ham。略嫌偏咸,也不够香,幸好蜜瓜鲜甜又多汁,总不会十全十美。不得不提,Focaccia松软无比,香草味既浓又清,面包吸收了适量的橄㰖油,很香。每一款都好吃,拿完一碟又一碟,足足吃了5大碟。间中有新菜式出场,后来出了鸡肉沙律、紫薯和黄蕃薯,外层焗得微硬,做成薯角般,十分清甜,黄蕃薯又软又腍。Grilled Salmon, artichoke, cherry tomato,
Grilled Salmon, artichoke, cherry tomato, olives, arugula, baby asparagus
男友点了main,antipasti已把我俩填饱了,幸好份量不大。三文鱼浅粉红的外层,包著稍为深色一点的中心,就像女生见到Rose气酒一样,红粉绯绯的三文鱼同样令人心动。吃下去却没那么惊喜,肉不够香,欠三文鱼的鱼鲜味,也没有盐和胡椒调味,起码要有其中一样吧。肉质不嚡,尚算嫩。或许不应这样比较,但跟Gold By Harlan Goldstein入口即融的慢煮三文鱼,仍有很大距离。
来到甜品环节,有奶冻、芝士饼和pavlova。水果盘也绝不马虎。埋单后,突然出了Brownie,贪吃的我试了一件才走。甜品不及antipasti出色,中规中矩。奶冻虽不够滑溜,但水漾得震震下,奶味几香,但甜度都不低。Brownie朱古力浓,但太硬。
店员收碟速度够快,但态度只属一般,笑容欠奉。$138的Buffet,不断有新款,有惊喜之外,款款都好吃,绝对够饱,很抵食。气氛不错,但座位有点逼,也难怪,全场满座,还有人在外面等位。见到其他食客的主菜都几吸引,牛扒十分大份,有机会再试吧,单是antipasti和甜品已令我非常满足了。
2015-07-09