精致舒适的环境、美味的食物、超值的价钱,是我对这以炼金术为名的法国餐厅新近推出的周末大厨八道菜早午餐(Saturday Chef's Brunch)的评价。就在上周末,我与太太来到这间餐厅这儿新推出的周末大厨八道菜早午餐($268+10%/位)。来到的时候餐厅才刚营业,正好让我在几乎没有其他食客在旁的时候,细意欣赏这餐厅精心设计布置的用餐环境。这儿的环境可真是十分特别的,从餐厅大门入内,经过两旁摆满盛有不同调味品的玻璃瓶子的橱柜和百子柜,再穿越一条舖砌上立体正方形阶砖的长长通道,但觉眼前豁然开朗,里面开扬宽敞,远处玻璃窗外透射进来的自然光,更令人感到舒服写意。餐厅一角是一个酒吧,可供客人坐在吧台上喝酒聊天;餐厅的另一角落,摆设得犹如一间书房一样,带来点点书卷味。整间餐厅给我的感觉,除了陈设布置十分舒服和有特色之外,还令我不期然想起日本动漫《钢之炼金术师》中的情境呢!在艳阳高挂,晒得人都几乎要融化的夏日里,从中环闹市越过兰桂坊,再从云咸街登上这间餐厅所在的亚毕诺道,说不热是骗人的。这时候,最好当然是先来一瓶有汽的矿泉水了,既解渴,又好味,喝上几口,顿觉暑热全消。这儿的面包是一点不吝啬的,
精致舒适的环境、美味的食物、超值的价钱,是我对这以炼金术为名的法国餐厅新近推出的周末大厨八道菜早午餐Saturday Chef's Brunch)的评价。

这儿的面包是一点不吝啬的,没吃早餐的我俩,正好把这些还是热暖的自家制法包蘸以牛油或油醋,统统送进口中。
轮到正主儿上场,第一道菜是 Oyster & Prawns on Ice with Schalott Vinegar,生蚝既大只,又新鲜,先给人一个良好的印象。冻虾虽没有生蚝那么吸引,也爽口新鲜。
Homemade Smoked Salmon 的烟三文鱼放于脆多士上,一软一脆的配搭,一口一件,烟三文鱼的油份与咸香立时充满整个嘴巴,余味久久不散。
Veal Carpaccio with Shaved Parmesan & Hazelnut Oil 以牛仔肉薄片配以巴马臣芝士与榛子油,油润鲜味,味道怡人。
小吃 Homemade Terrine with Cherry Tomato & Avocado以自家制的猪肉酱味道较佳,酿入开心果蓉的车厘茄红绿相映,卖相漂亮,但味道就没有猪肉酱那么得我欢心。
另一道小吃 Crispy Ristto with Quail Egg & Truffle and Beetroot with Seared Scampi & Balsamic 卖相同样精致,意大利饭团虽然不是我喜欢的口感,但加上薄切的黑松露片和小巧的鹌鹑蛋之后,仍然令我不期然地对它产生好感,想把它吃之而后快。
红菜头伴鲜虾卖相与味道同样清新,不错呢!
终于来到主菜,第一道是 Sear Black Perch with Carrot & Bell Peper,以高温烤熟的黑河鲈外皮焦脆,肉质软熟,鲈鱼面上的甘笋红椒蓉,为这鱼添上一丝耀眼夺目的色彩。把随鱼奉上的甜甜的黄色酱汁浇在鱼上,味道更佳。
相对来说,另一道主菜 Char Grilled Wagyu with Mushrooms & Red Wine Sauce反而没有其他菜式般令人惊艳,和牛肉质普通,味道也不太突出,算不得出色。
来到最后的一道菜,当然是甜品时间,Brittany Cookie with Rose Water Strawberry, Cinnamon Carrot CakeChocolate Fudge Cake三款蛋糕一起放在长形的白色碟子中。三款蛋糕都好吃,而我最爱的,则是味道甜美的 Chocolate Fudge Cake
正所谓「慢工出细货」,这顿美好的午餐吃了足足两个多小时才吃完,但自己一点也不觉得吃得久,因为在这舒适写意的环境下,能够品尝由餐厅创办人兼行政主厨,曾于法国五星级酒店和米芝莲三星餐厅服务的大厨 Pascal Breant监督烹调的佳肴,舒服地度过两个多小时的悠闲时光,绝对是享受呢!
  • Veal Carpaccio with Shaved Parmesan & Hazelnut Oil
  • Chocolate Fudge Cake