2010-10-11 150 浏览
由于有优惠券,朋友热诚推介太子酒店香味屋的「蟹宴」宵夜自助餐。于是一行5人浩浩荡荡去到太子酒店3楼目的地,但见门外早已吸引数十老饕排队取筹轮候入场。到了10时05分才有侍应生引领我们入内。入口沿路右边是摆放食物的地方,先是雪糕、马来亚糕点甜品、西式迷你饼食,转角后是蛋糕、自助咖啡茶水站、四热荤、中西两例汤,旁边是寿司吧、中式糖水、自制夹饼、朱古力喷泉、沙律吧、西式冻肉、迷你三文治、冻海鲜(有生蚝、小龙虾、青口、冻虾...等等)。再过两步便是开放式的厨房,吧台前陈列7款中式烹调美食、8款配料的生滚粥、铁板和牛、即制喇沙、2款马来美食、2款泰国美食、2款印度美食,最后的是白米饭和印度饭,食物台全长少说也有15米。进餐时会有侍应生跟你讲解果汁、汽水、啤酒需另外收费,任饮由每位$30起。宵夜自助餐主题是「蟹宴」,但真正与蟹有关却不多,菜式只有蟹肉冬茸羹、黄金炒蟹、蟹柳蒸水蛋及蟹肉海鲜喇沙。接著以下是我开饭时间...蟹肉冬茸羹-用料单薄,拆蟹肉、冬瓜茸、蛋白,味道一般。冬荫海鲜汤-主材料是虾、混合杂海鲜、金菇、香茅、柠檬和南姜来熬,汤鲜甜酸辣。澳洲生蚝-新鲜开壳,带有清淡海水味,蚝味亦浓。冻虾-

接著以下是我开饭时间...

蟹肉冬茸羹-用料单薄,拆蟹肉、冬瓜茸、蛋白,味道一般。
澳洲生蚝-新鲜开壳,带有清淡海水味,蚝味亦浓。

冻虾-虾壳易褪,虾肉有弹性,味道也鲜甜。

小龙虾-肉质比冻虾还霉。
剌身-三文鱼、鱼同样新鲜。

寿司-墨鱼、濑尿虾、希灵鱼、甜腐皮,材料以墨鱼及甜腐皮较新鲜,饭底粘性不足,无醋味。
铁板和牛粒-香味浓郁,肉汁丰腴,肉质色泽透红、柔而不韧、没带点肥。厨师即制每客2粒,顾客取牌后自有侍应生送上。

豉汁三文鱼-鱼肉新鲜嫩滑,缺点是细骨稍多。

荷叶饭-荷叶味清淡,饭有虾仁、冬菇,嘴嚼粗糙。
黄金炒蟹-蛋黄炸蟹钳,蟹钳太硬不可连肉同食下肚,鲜味欠奉。

海南鸡-幽幽香味,皮爽肉滑,口感不俗。

椰丝牛肉-牛腩用椰汁烹调,肉够腍却没什么牛肉味。

生果沙律-有菠萝、哈蜜瓜、西瓜,香甜好食。
自制夹饼-有朱古力及云呢拿口味。顾客需亲自制作,夹饼机热力高达慑氏300度,对小朋友带有潜伏危险性。
雪糕-瑞士MOVENPICK,有朱古力、咖啡、士多啤梨及云呢拿味道。另有多款可加topping,如芒果汁、花生、脆脆...
咖啡-是泡好即溶雀巢咖啡,热饮炉全部用单一火酒糕恒温,饮品绝不烫口。

全晚以生蚝最为抢手,有顾客碟上生蚝装得满满,依旧拿著食物钳不愿放手,像是惟恐没下一转,排在后面的人瞧得简值冒烟!事实,所有食物补充未尝中断。
心目中必吃的还有豉汁三文鱼、三文鱼剌身、冻虾、铁板和牛粒、海南鸡、MOVENPICK雪糕等。
反观南亚菜因食味较偏而乏人问津,饼食糕点不新鲜同样遭受冷待。
服务方面,侍应生添水收碟非勤快,达专业水准。用餐台面宽阔,惟椅子背后走道太窄。
综观整体质素而言,结账每位160元,对喜爱雪糕、海鲜生蚝及鱼生寿司的食家确实物超所值。
豉汁三文鱼
冻虾、青口
寿司
泰式猪颈肉、冬荫功
西式迷你饼食
2010-10-08
$160 (宵夜)
豉汁三文鱼
冻虾、青口
太子酒店香味屋
  • 生蚝、豉汁三文鱼、三文鱼剌身、冻虾、铁板和牛粒、海南鸡、MOVENPICK雪糕