2023-09-28 79 浏览
今晚和几个朋友去葵芳一锅堂食火锅放题,店内环境宽敞,大多是卡座,相当濶落,坐得几舒服。而且以木系风设计为主,感觉几雅致。汤底选择十分多,有十几种,我们也考虑了良久才可决定,最终选了潮汕汤底,感觉比较特别,有烤过的大地鱼、豆卜、酸菜......闻上去都觉得很香,十分足料。日本黑毛和牛,油花相当丰富,入口即溶,口腔内充满油香,典型和牛的口感,质素相当不错。澳洲和牛,油花不及日本和牛多,但胜在分布均匀,色泽更红润,其实口感绝不比日本和牛逊色,反而味道更为浓郁,真是各有千秋。海虾串,都算几大只,而且很新鲜,入口爽口弹牙,绝不黏壳,口感鲜甜。花胶亦爽口,都几大块,但紧记不宜滚太久,否则会变得太软身。梅菜猪肉饺好香梅菜味,入口有爆汁的感觉,猪肉与梅菜混和,相当惹味。菠菜饺亦不错,外皮绿色,滚熟后颜色更好香,里面满满菠菜,好味。还有不少熟食,麻辣鸭肾够味,又爽脆。椒盐炸鸡翼令我有意外惊喜,外皮酥脆又有肉汁,有点像日本餐厅的芝麻鸡翼,正!自家制冻饮好有特色,我特别喜欢香茅柠檬茶,柠檬茶有淡淡的香茅味,真的好特别,最好就不会太甜。

• 日本黑毛和牛
  • 手串生猛海虾