2014-07-16 6675 浏览
在免费报纸中看到1+1吧的清新健康自助午餐的广告,内文提及到"以绿叶为主题,诚意为您献上一个满载清新气息的午膳时段",我估计会是多菜小肉,三少之选,对现在的自己来说,这些健康为题的菜肴的确是有一定的吸引力。再者价钱方面绝对便宜,星期六日及假期,成人$168,小童$78,凭报纸优惠卷更会有八折及多一杯汽水饮。为了安全还是先打电话去餐厅问问,完全明白后就订枱去试试看﹗自助午餐时间是中午12点吃到下午两点半,我们在11点55分到达,原来已经有不少食客早早来到了,不过餐厅职员都是准时在12点钟出来开始招呼。看看环境及格局,有吧枱有小舞台有几部电视机有几个放满红酒樽的酒柜,正身是一间酒吧,现在加几张长枱就可以做埋自助餐了。在场内行了一圈,基本上算是有足够的食物提供,消费百几元点都会明白及知道不会出现什么名贵或重质的食材,对我来说最紧要吃得够饱﹗原先我们被安排坐甜品枱后面,但我背后正是班戟机及窝夫机的存放点,当两者食物在制作时,机器后会发放热气(喷正我条颈),另外窝夫的计时钟又会不断bibi响,非常扰民,我主动向服务员要求调位,几过几位服务员(一级汇报上一级)之后,等了十分钟终于可调走了。安顿好后

安顿好后便出动,我喜欢热食的当然先向热盘区进发。

估不到百几元的自助餐都有蟹食,香葱榄菜炒蟹,蟹是大大只的,绝非瘦弱品种,用上新鲜蟹,肉质十分弹牙外,也可以轻易地吃得出其鲜甜味,榄菜酱汁香而不腻,蟹肉吸汁后更加美味,没有浆糊献汁之类包著蟹身而影响入口感。我主攻蟹脾贪其啖啖肉够过瘾。
香葱榄菜炒蟹
蒸煮虾肉豆腐球配蟹籽菠菜忌廉汁,豆腐为主而虾肉不太吃得出,味道淡淡的,就好似吃老少平安,老人细路也容易吃到。
蚬肉杂菜红粗米炒饭,很受国内游客欢迎的食物,几乎几分钟被扫清一盘了。因为我喜欢吃饭,所以都吃了一点,炒饭炒得太干了而且完全没味道,内有杂豆粒﹑蚬肉,还下了少少红米,算是带点健康。
扒澳洲牛扒配孜然蘑菇蕃茄烧肉汁,牛扒是否由澳洲出品就不得而知了,牛扒好薄,肉质好腍,如同快餐店出产的货色,反而酱汁就好好味,因为我好钟意食蘑菇和蕃茄。另一款烧猪仔骨配绿茶咖啡忌廉汁就没兴趣试了。
香煎龙脷柳配白酒芝士浓汁,龙脷柳上下两层都煎得够金黄,白酒芝士浓汁原来是不错呢,虽然是芝士汁但不会觉得有任何油腻感,味道和鱼肉都蛮配合。
期间烧猪仔骨沽清了就换来一盘烩鸡,味道似蚝油炆鸡,每块鸡肉又厚又滑。
中西汤各有一款,蕃茄薯仔排骨汤,虽是中汤不过并不是老火汤而是简单的滚汤,汤内余下大量蕃茄肉,并不见有薯仔和排骨呢,没有下太多盐,所以轻易地饮到浓郁的蕃茄味,认真不错。甘笋甜粟米忌廉汤,甘笋和粟米的本身的甜味尽出,汤质并不会是杰他他,是较为流质,感觉不会饱腻,我忍不住饮了两大碗﹗
甘笋甜粟米忌廉汤
沙律方面,有沙律菜车里茄豆角小豆芽,额外附有千岛酱﹑沙律酱﹑油醋汁及几款配料,我对沙律酱无什么兴趣所以只吃了油醋汁,但竟然味带辣,非常奇怪啊,还是净食蔬菜就好了。
已捞好的沙律有烟三文鱼红腰豆杂菌沙律(看到有几位贪心食客是一人取走全部烟三文鱼...)﹑薯仔沙律杂菜粟米沙律杂果沙律菠萝豆角沙律,全部都有沙律酱的关系,我全部都无吃。

始终喜欢用淀粉质塞饱自己,前后食了两碗汤粉,油面及米粉都有试,汤底有辣汤云吞汤上汤,友人形容辣汤只是上汤加辣椒酱入去煮而已...而我两次都要云吞汤,和平时在粉面店食云吞面的汤底差不多味道,而这个饮得到有少少虾籽味,不错。
配料有牛丸猪肉丸墨鱼仔肥牛芽菜杂菌以及杂菜,说多不多,说少不少,当中有几款是自己喜欢的就足够了,之不过牛丸有阵骚味,吃不惯。

这里的甜品款式不花巧,个人反而喜欢就是这些简单甜品,所以今餐都吃了不少呢。
脆脆朱古力慕丝蛋糕,朱古力味道极浓郁,蛋糕内有脆米,口感加倍。
脆脆朱古力慕丝蛋糕
绿茶蛋糕红豆卷白朱古力红豆卷,无论外型和味道几乎是一样,不过以绿茶蛋糕的绿茶味较为突出,当中的红豆粒都好吃,不太甜,有咬口。
蜜瓜朱古力慕丝饼士多啤梨慕丝朱古力蛋糕蜜瓜慕丝朱古力蛋糕,三款蛋糕的制作也是差不多,味道方面也是,士多啤梨慕丝和蜜瓜慕丝十分香滑,酸酸的又够开胃,吃多多都不成问题,至少没有忌廉那么油腻﹑饱济。
士多啤梨慕丝朱古力蛋糕
黑森林蛋糕的牛奶朱古力味道十分香浓,忌廉用量非常少,蛋糕也松软。
酥皮开心果挞很是特别,因为我第一次食咋,将开心果磨成蓉但有少部份仍保留为粒状,开心果的味道确实吸引,配以酥皮,外松内软,令人吃得停不到口。
酥皮开心果挞
萄挞内的蛋液有蛋味,酥皮不油不腻,而且相当松化。
现今很多自助餐都会有窝夫机,而这里更有班戟机,两样都是我超爱的哦。窝夫要自己弄,先将蛋浆倒入模具内,将盖关好后再将机械反转,计时器即时开动,等三分钟就有完成品了;班戟机就最简单,只需要襟一个制,等一分钟就会在机内跌出一片平滑圆形班戟出来。
窝夫除了可以涂花生酱或果酱外,也可以配上雀巢杯装雪糕,有芝麻味﹑朱古力味及芒果味。
因为我们有优惠劵所以会有一杯汽水,不过场内都提供了热茶/热水/热咖啡,也有冻全脂牛奶,可以冲柠茶﹑奶茶来喝。
场内的服务员的服务都很到位,收碟都算快,而且都会通知你一声才收取,因为正值世界杯的期间,有几位服务员不是穿制服,是穿波衫和波裤,我们不为意以为他们是食客来的啦。

百五元可以吃足两个半小时,又可以叹冷气,很是超值。
题外话/补充资料: 1+1内附设洗手间,不过出面是酒店大堂,所有有不少(国内)游客在等待CHECK IN /OUT 时都会入来使用此厕所。餐后我去一转洗手间,发现入面污浊不堪,我唯有上多两层去2+2的洗手间。希望酒店方面对于人流极高的洗手间的清洁要加强处理。
2014-07-06
$151.2