2016-08-03
继续记录暑期快乐时光:曼谷之旅出发前一天,甜魔家来到铜锣湾尊贵食府集中地-Cubus 11楼 Bella Vita,饱尝意式风味【Tuscany Seafood Sunday Brunch】,感觉是:超好吃!超抵食!这间餐厅2013年首访时,已经惊为天人;上周日一家人再访,发觉这丰富意式头盘 + 冻/烤海鲜无限任吃,连同水准自选意粉 + 肉类主菜,精致甜品、果汁、汽酒及红白酒任饮任吃的 Sunday Brunch,收费只是成人 $468 / 小童 $368位,性价比超高啊!看一看日间的环境,餐厅地方不算很大,但舒适而雅致,带有一种意大利的慵懒气氛,在这里叹早午餐的感觉,就是无比享受。 这个 Brunch 是中午12点开始,餐厅特别分出一角摆放丰富的意式头盘及海鲜,选择很多而且内容全都很精致吸引,下面为大家逐一仔细介绍~首先是甜魔妈妈爱吃的沙律,还有我们一家都喜欢的芝士并盘;小兄妹则十分喜欢条状 Grissini 脆饼,可以拿来打架! 自助头盘的重点当然是波士顿龙虾,是原只连钳呈上,而钳位已给细心敲碎;后方的虎虾除了硕大爽甜,肠位也给挑干净才奉客,非常细心。后来还推出了青口、蚬只等。
这间餐厅2013年首访时,已经惊为天人;上周日一家人再访,发觉这丰富意式头盘 + 冻/烤海鲜无限任吃,连同水准自选意粉 + 肉类主菜,精致甜品、果汁、汽酒及红白酒任饮任吃的 Sunday Brunch,收费只是成人 $468 / 小童 $368位,性价比超高啊! 看一看日间的环境,餐厅地方不算很大,但舒适而雅致,带有一种意大利的慵懒气氛,在这里叹早午餐的感觉,就是无比享受。 这个 Brunch 是中午12点开始,餐厅特别分出一角摆放丰富的意式头盘及海鲜,选择很多而且内容全都很精致吸引,下面为大家逐一仔细介绍~ 首先是甜魔妈妈爱吃的沙律,还有我们一家都喜欢的芝士并盘;小兄妹则十分喜欢条状 Grissini 脆饼,可以拿来打架! 自助头盘的重点当然是波士顿龙虾,是原只连钳呈上,而钳位已给细心敲碎;后方的虎虾除了硕大爽甜,肠位也给挑干净才奉客,非常细心。后来还推出了青口、蚬只等。
还有囝囝很喜欢,指定要 encore 的烟三文鱼,的确出品油润甘香,值得一试的。
意式风味头盘则包括:烤南瓜、迷你甘笋、烤意式杂菜、烤意式茄瓜、水牛芝士蕃茄沙律、烤鳕鱼薯球 (Baccala ball)、烟鸭胸沙律、煎蛋饼、烤三色椒等。全部都很吸引,全部都有取回去吃,而撞鬼每一款都好吃呢!
其他的蔬菜也很吸引,如野菌沙律、阿支竹沙律、巨大露笋等,令人忍不住取了又取;最后少不得清甜软熟的完熟蜜瓜,拌上灵魂伴侣 Parma Ham,还有其他风干火腿及莎乐美肠。
最兴奋的,是场内新鲜橙汁、西瓜汁、西柚汁,意大利汽酒,还有红白佳酿全是不加钱任饮!夏日炎炎,先来一杯西瓜汁,再慢慢叹著 Prosecco 吃意大利美食,人生几何? 小兄妹都饿了,先给他们取了芝士、火腿、大虾等,作为二人的头盘。至于沙律菜,就由妈妈包抄吧~
不是说笑,为了留肚给这顿,前一晚都不敢吃晚餐。之后两口子的头盘可丰富了!各式龙虾、青口、大蚬,加上种类繁多、精致美味的意式头盘,再加上每人一杯汽酒,Cheers~
提提大家,别太尽情与冻海鲜并命,因为这里的 Grilled Seafood Platter 都是无限任上的!这是二人份,内容包括香口美味的灸吞拿鱼、烧鱿鱼、烧虎虾(比冻的更好吃)及烧鱼,水准都很高,如非要留肚给主菜,一定会 encore 多几碟!
这里的主菜不是任点任食,而是每位一份自选意粉 + 一份肉类主菜,其实也非常的丰富了。
意粉有两款选择,这天先点了一款肉酱长通粉给小兄妹当主食;这里的意粉向来极具质素,这长通粉也煮得极有口感,不硬不软、刚好 al dente,两兄妹都非常喜欢吃,份量多关系两只分吃一碟,也完全够饱!
在他们吃长通粉同时,又忍不住多取了龙虾、沙律、火腿、蜜瓜及水牛芝士蕃茄。特别喜欢这里的蜜瓜超清甜、软棉棉,无限任吃实在太美好了~
为了迎接主菜,我们也点了一红一白作配搭。白酒是意大利 Chiaro Pinot Grigio,口味清爽微甜芳香,我很喜欢;红酒是法国 Domaine Cassagnau,我没试不评,但见老公饮得也满意。 我们点了另一款意粉:天使面煮大蚬。很幼身的天使面大概是最考功力的面类,稍一过火就软叭叭的毫无口感;但这里的幼面仍然做到 al dente,非常 amazing,加上无比鲜甜的大蚬及恰到好处的调味,实在无可挑剔。 然后三款主菜也上台了,首先是 Seabass alla Fiorentina,想不到份量如此足,海鲈鱼肉质结实、嫩滑,有不少鱼汁,很好吃,两兄妹都吃了不少;而最精彩是富盐香油香的清脆鱼皮,超美味! 然后又吃了 Grilled Lamb Chop with Seasonal Vegetables,肉嫩带膻香羊架是靓货,特别外层微富焦香,效果非常美妙动人!太好吃关系,我只花了5分钟就将它吞进肚子!
最后是 Char-grilled Angus Rib-eye with fennel, Orange and Avocado Salad,Bella Vita 是间很全面的餐厅,意大利菜及意粉好吃,连肉类烹饪也非常出色,这肉眼又是外焦香、内柔嫩多汁,连配菜的牛油果也一样好吃,吃毕实在太满足了。 其他吸引的主菜还有北海道带子意大利饭、法国黄油春鸡、炸猪鞍等等,说起也再想来逐一品尝! 去到 甜品环节,也是在外边自由任取任吃,当日选择包括:红桑子芝士饼、Tiramisu 杯、朱古力挞、迷你朱古力心太软 (!!!)、朱古力布朗尼、苹果酥饼、樱桃番石档果冻等等。 款式不算很多,但内容都挺吸引,第一轮每款先取一件回去,慢慢分享品尝。
那朱古力心太软一吃,不得了!质感外脆内软、香浓美味,必定要 encore;苹果酥饼及果冻都极具水准,芝士饼就是囝囝最爱,最后小小一杯 Tiramisu 超软滑轻香美妙,超棒~
大家票选后,最喜欢朱古力心太软、Tiramisu 及芝士饼,马上再拿多碟回来;后来老公更拿到新出的红酒煮梨,加上超美味的蜜瓜作结尾。超级满足! 这个 Sunday Brunch 是不包咖啡/茶的,不过其实也饱到甚么都喝不下了。美味与抵食度都爆灯的一顿 brunch,诚意推介给大家了!