2015-06-15
又到 Blue Monday,又以超值美食醒神吧:上周三甜妈到访新开 Popway Hotel 的 Uptop Bistro,感觉惊艳,是继 Hotel G 的Scarlett Cafe & Wine Bar,另一尖沙咀必红必爆酒店餐厅! Popway Hotel 位于漆咸道南117号,就在香港历史博物馆的隔条马路,与 Hotel G 相隔不远。而 Uptop Bistro 就在酒店19楼,餐厅很小只得廿个位左右,但景观开扬很美,还可望海! 日间来,感受到无比悠闲写意的气氛;如是晚上来,就是璀璨浪漫的 fine-dining 场景了。与 Scarlett 一样,Uptop Bistro 由早市开始营业(早餐$58起),另外设抵食 Business Lunch,晚市就有两款 Tasting Menu 及散点项目。定价比 Scarlett 稍高,但食物精致美味多了!首先上台是面包袋。面包以袋而非篮上,令人想起米芝莲一星的 Upper Modern Bistro;面包间中推出特别的黑炭包,涂上自家制牛油甚为可口。这里四/六道菜的 Tasting Menu 定价$388/$588位,是日我
日间来,感受到无比悠闲写意的气氛;如是晚上来,就是璀璨浪漫的 fine-dining 场景了。 与 Scarlett 一样,Uptop Bistro 由早市开始营业(早餐$58起),另外设抵食 Business Lunch,晚市就有两款 Tasting Menu 及散点项目。定价比 Scarlett 稍高,但食物精致美味多了!
首先上台是面包袋。面包以袋而非篮上,令人想起米芝莲一星的 Upper Modern Bistro;面包间中推出特别的黑炭包,涂上自家制牛油甚为可口。 这里四/六道菜的 Tasting Menu 定价$388/$588位,是日我们吃的就是介乎两者之间。 Tasting Menu 均拌以比 fine-dining 更精致的 Amuse Bouche, 厨师巧妙切碎鲜甜软腍的带子,拌上清爽青瓜、鱼子酱,再加上黑醋及沙律酱来佐碟,成品味道鲜美清新,十分美味。
然后是 Spring Field - Quinoa Salad with White Balsamic Dressing, Pickle Shallot (单点 $88),由藜麦、青瓜组成全素的健康沙律,成品很有口感,加上微酸的西式荞头,口味清新丰富。
甜品环节,首先吃了 Sweety Beauty - Champagne Sherbet, Prosciutto, Melon ($88)。大厨将蜜瓜、火腿及香槟三大元素集结,变成甜品再上场,擦出不一样的火花!特别喜欢香槟雪葩拌上带提子干的 crumbs,口感清爽甜美,在这炎夏享用真太妙了。