2024-12-28
又快到我最喜爱的圣诞节!聚会当然停不了啦,除了吃圣诞大餐以外,其实还可以考虑吃日本菜庆祝圣诞~ 最近就来到尖沙咀一个商场吃人均不到$300的节庆大餐,还未想到去哪里聚餐的话,可以参考一下我这个分享呀 冬の祭りの飨宴 $298/位(原价 $468/位)一个价钱就可以品尝9道菜色,有前菜、刺身、蒸物、烧物、主食、御碗、甜品还有饮品~ 很超值呢!【前菜】冰菜沙律日式沙律就吃得多,以冰菜做主角的沙律就比较少见!这里的沙律就放置大量冰菜、冻豆腐、番茄及适量的胡麻酱汁做成开胃的沙律前菜,口感丰富,酸酸甜甜的很开胃【时令刺身3点】牡丹虾、三文鱼、𫚕鱼 (追加: 北海道生蚝$48/只 及 大吞拿鱼腩 $48/2 切)每位点餐的客人都会送上一份集合牡丹虾、三文鱼跟𫚕鱼的刺身,还可以加钱追加北海道生蚝和大吞拿鱼腩!每一款刺身都非常新鲜肥美、鱼油满满,蘸一点豉油就更好吃~ 生蚝有如手掌般大小,蚝味浓郁没半点腥味很爽口!𫚕鱼跟大吞拿鱼腩都很鲜很好吃!【蒸物】蟹肉海鲜茶碗蒸蒸物方面店家安排了茶碗蒸,由于男友不吃菇菌的关系往往有茶碗蒸的地方都是由我一并吃掉;可这里不同的是茶碗蒸都是即蒸的所以只要跟店家说明情况就可
冬の祭りの飨宴 $298/位(原价 $468/位)
一个价钱就可以品尝9道菜色,有前菜、刺身、蒸物、烧物、主食、御碗、甜品还有饮品~ 很超值呢! 【前菜】冰菜沙律
日式沙律就吃得多,以冰菜做主角的沙律就比较少见!这里的沙律就放置大量冰菜、冻豆腐、番茄及适量的胡麻酱汁做成开胃的沙律前菜,口感丰富,酸酸甜甜的很开胃 【时令 刺身3点】牡丹虾、三文鱼、𫚕鱼
每位点餐的客人都会送上一份集合牡丹虾、三文鱼跟𫚕鱼的刺身,还可以加钱追加北海道生蚝和大吞拿鱼腩!每一款刺身都非常新鲜肥美、鱼油满满,蘸一点豉油就更好吃~ 生蚝有如手掌般大小,蚝味浓郁没半点腥味很爽口!𫚕鱼跟大吞拿鱼腩都很鲜很好吃! 【蒸物】蟹肉海鲜茶碗蒸
蒸物方面店家安排了茶碗蒸,由于男友不吃菇菌的关系往往有茶碗蒸的地方都是由我一并吃掉;可这里不同的是茶碗蒸都是即蒸的所以只要跟店家说明情况就可以超细心的!打开茶碗蒸即散发出海的鲜味,蒸蛋滑溜好味,里头有蟹肉鲜虾等食材再注入高汤放到蒸炉内,最后以三文鱼籽点缀,故每一口都尝到鲜味 【烧物】铁板牛舌、自家制免治鸡肉饼
(追加:鹅肝多士 $48)
烧物方面就以铁板牛舌及自家制免治鸡肉串两款,同样可以加钱追加鹅肝多士啊!铁板牛舌是加入大量的炸蒜片跟牛舌一同烹煮,牛舌软嫩配香脆的炸蒜片口感丰富啊!平常吃免治鸡肉串居多,这次吃免治鸡肉饼咬口就更多了,大大个肉饼很有𡁻劲,配月见汁会多一层蛋香!我们也有追加鹅肝多士,鹅肝煎得香口,肝油都渗到多士中,黑醋令味道更好不油腻啊 【主食】日式安格斯牛肉寿喜烧/ 时令 寿司盛
来到主食方面客人就可以从日式安格斯牛肉寿喜烧及时令寿司盛两者选其一,二人来用餐的话就可把两款都品尝了!日式安格斯牛肉寿喜烧会配备一碗日本米饭,上菜后店员会把锅加热让牛肉片慢慢煮熟~ 安格斯牛肉软嫩,吸收了满满的寿喜烧汤汁,蔬菜就更不用多说两样都真的很好吃,天气冷吃这个绝对暖入心~ 至于时令寿司盛方面也同样丰盛,有帆立贝、赤虾、鱿鱼、油甘鱼、赤身、中拖罗、玉子跟葱拖罗蓉卷,份量真心多啊而家每款都是非常新鲜美味,前三者都是很清爽的款式,后几款都是鱼肉跟鱼油都相当突出浓厚,葱拖罗蓉卷加入紫苏叶令香气提升不少!两款主菜都各有特色 【御碗】青海苔味噌汁
至于「御碗」其实就是指汤品啦!一碗用料十足的海苔味噌汤,不死咸反而带味噌香气 【是日 甜品】开心果雪糕挞
店家供应的甜品会每天不同啊!这次到访的是开心果雪糕挞,内含粒粒开心果碎的开心果雪糕放在小小的挞皮上,作为是日晚餐的终结非常圆满! 【无酒精饮品】 巨峰提子梳打/ 白桃梳打
套餐还会包括一杯无酒精饮品,两杯梳打类饮品都很不错,建议可以点选啊! 店家在尖沙咀一个人流畅旺的商场之中,装潢以现代和式为主,虽然看起来店面不算大不过可以招待的人数也不少;套餐的性价比真的蛮高的而且座位也是挺舒适的,跟好友来聚餐的确非常适合~ 当晚自己已经跟几位旧同事相约好会在圣诞节前来这店聚会了!