2021-03-03 1111 浏览
有朋友要离开香港,晚餐约了两个老友一起送行。选了这家隐匿于IFC连卡佛的舍。 翻看攻略,这家店以精致下午茶点心出名,可惜晚餐不提供点心。 进了店,经理非常热情。 还提醒我们晚上露天海风比较大, 加上天阴, 会比较冷。 我们因此选了里面靠窗的位置。 主要是不想错过从IFC商场俯瞰维港的一流海景。 三个人点了四个菜。 然而不幸的是, 一位朋友因为工作原因没有来到。 我们两个人也无法消灭所有的菜,最终决定把剩下的打包给他带过去。 让他在律所苦逼加班的时候当宵夜。 这里要赞一下餐厅的经理。 这家店的服务员和中环的很多打卡店一样, 主要是东南亚人。 操着我也听不太明白的英文。所以中文点菜时没指望了。 英文菜单向来是我的噩梦。 但幸运的是,经理的普通话非常好,发现我们讲普通话后就和我们用普通话沟通。 态度亲切有礼,聊天聊得很开心。 服务也非常周到和贴心, 也能及时注意到餐桌上需要茶水。 过程中会介绍餐厅的菜,还推荐我们尝试他家经典的下午茶点心盒。 蜜汁辣椒虾球这道菜很有惊喜, 虾球肉质非常新鲜,口感弹牙。 酱汁不辣但搭配的非常对我的口味。 附送的油炸小馒头算是无功无过。 韭皇叉烧炒蛋这道菜的味道

蜜汁辣椒虾球

韭皇叉烧炒蛋
这道菜的味道非常棒, 配上黑毛猪叉烧, 普普通通的叉烧炒蛋产生了令人惊艳的化学反应。 值得推荐。

田园浓汤浸翡翠苗
这道菜的重点是翠苗是否新鲜, 这一标准基本完全达到。 整体口味偏清淡,记忆点不多。

西蓝花炒斑球
说是斑球,其实上来是鱼块, 分量很足。 不像有些餐厅, 鱼肉寻寻觅觅而不可得,算是交足功课。
2021-03-02