2025-02-06
帝京酒店推出的「熊猫乐园下午茶」, 每只熊猫的造型生动, 就连摆设盘内都有各款熊猫! 甜点一定能带出下午茶主题, 而咸点都取了熊猫生活所及的元素, 厉害!下午茶包括两杯特式饮品. 先来冻饮的茉莉抹茶拿铁,渐变及翠竹的绿色极美, 面层是抹茶芝士奶盖, 而底层则是茉莉茶鲜奶,最后放上熊猫棉花糖,似是熊猫在吃竹叶. 热饮是香橙热朱古力奶,厚厚的忌廉层上以可可粉印出可爱熊猫图案, 而朱古力奶是以法国法芙娜(Valrhona)70%黑朱古力冲调,可可味道浓郁突出.甜品很吸睛, 不得不先分享~ 五款甜点之中, 我最喜欢黑芝麻慕丝及抹茶红豆麻糬慕丝. 小熊猫坐在岩石上呆萌, 超有趣! 黑芝麻香浓幼滑包著湿润海绵蛋糕. 这个竹筒造型的就是抹茶红豆麻糬慕丝蛋糕. 这应该也让抹茶迷欢天喜地, 因为有抹茶慕丝、抹茶蛋糕, 夹著红豆蓉及软糯的牛奶麻糬. 也很欣赏竹筒内镜面的效果.滚圆的熊猫屁股, 相当有趣! 这是咖啡杏仁意大利芝士挞, 带著微微的咖啡香, 由于是杏仁, 整个挞会较实净.狮房菜的开心果慕丝蛋糕令我对开心果副产品改观, 因为开心果味易入口, 不似坊间那种很假的味道. 内藏开心果薄脆及海绵
大大件的迷你竹炭牛肉汉堡, 最瞩目的必然是像熊猫的黑白色. 竹炭面包夹著新鲜牛肉打成的汉堡扒, 厚厚的是蛋白, 有空气感. 最后是烟三文鱼芦笋蛋卷配酸忌廉多士, 甘腴的三文鱼与酸忌廉总是起到化学作用, 再配甜蛋卷及酥脆多士, 配搭得宜.
吃光咸甜美点, 你会发再出有很多小熊猫~