2018-06-29
Happy Friday 出发前,分享一间无论是环境,还是饮品食物都非常惊艳的西班牙酒吧,它的名字叫 Elia~ Elia 位于永安广场地下,离尖东站非常近、方便不得了,所以约同是元朗街坊的清丽村姑 Kan 一起去买醉!不过商场这边的入口有点神秘,令人不敢内进;其实原来大胆推门进去就是~ 不要紧,反正时间还早,兜去尖东海傍以另一入口进去吧!整所酒吧设计既似皮革工场又似船厂,总之就是非常型格的工业风设计,摩登得来又有种令人放松的写意感~ 今年夏至是6月26日,所以这周正正也是香港日照最长的日子,五时多抵达酒吧还明亮如日间。两位女生既响往室外绮𥿡风光,同时又留恋室内舒适清爽冷气,所以这天两边穿棱! 食物未到,先拍一下环境吧!到访这里前,在香港最惊艳难忘的酒吧要数 IFC 的 Dear Lilly,但来到后,无论是特色天花灯、西式的「百子柜」、皮带及齿辆,都令人留下深刻难忘印象;重点是 Elia 暂时人还未太多(至少下午时分如此),不管是拍照或用餐都更享受。 时间有限,快快入正题!靓仔的 Bartender 很快为我调制了首杯 El Primer Amor ($118);这杯名
时间有限,快快入正题!靓仔的 Bartender 很快为我调制了首杯 El Primer Amor ($118);这杯名字充满爱意的鸡尾酒,红艳艳的卖相非常浪漫,以 Berries Vodka 及石榴主导的口味更是清甜迷人,果然有种令人堕入爱河的魔力!
特别一赞店内使用结合吸管及匙子功能的金属饮管,又型又方便同时,也减少塑胶垃圾的制造,简直是一箭双雕啊!
Kan 的 Almadia ($108) 则充满青瓜、甘笋及罗勒的清新,也是夏日消暑之选,Cheers!同上还继免费赠送的橄榄茄蓉,以及首款小吃 Chilled Tomato and Cod Fish Salad ($78);以精匙金属小匙呈上,味道清鲜十分醒胃,让人不知不觉间饮饱食醉~
店内也有 Vegetarian Menu,我们也从中挑选了 Pumpkin Croquettes ($78);外酥内绵、中间是香甜南瓜蓉的可乐饼巧妙衬以特色泡菜,吃时再可点上蛋黄酱,演绎了素食也可以很缤纷!
从来爱吃鸭肉春卷,这里的 Duck Cigar ($98) 又特别衬上 roasted garlic mayo,滋味不得了,边吃边喝酒更是享受无边!爱蛋的我也非常推介 Spanish Omelette ($88),软滑的蛋身中藏有不少好吃薯块,面层又有香脆的炸鱿鱼,吃下去是无比的幸福满足~
以上全是 Small Bites,接著开 Big Bites,但如果胃口小/食力不够,也可以将份量减半,非常贴心,下图的 Chicken Paella ($168->$84) 就是例子。很爱这里的米饭湿度与口感刚好,饭粒充满鲜味,偶尔传出紫苏叶的清香,非常美味!鸡肉则可配 Mayo 同吃~
另一款特色美食是 Cod Fish with Calamari Noodles ($178),除了三大件鲜嫩滑溜的黑鳕鱼,又有以鱿鱼切丝扮演、质感弹牙的面条,加上鲜浓的鱼汤,组合非常有趣!
美食太丰富了,因此我们又分别追加了 Gin tonic 主导的 Libelulas Volando ($148) 及一出来时有烟雾效果的 EL Destructor ($168),不过这两款酒味会较浓烈,还是前两款较易入口。
最后在大厨热情推介下,店内四款甜点全扫下来,分别有有香浓迷人朱古力酱的 Fluffy Churro ($68)、呈流心效果的邪恶 Chocolate Mousse Cake ($68)、中间有柠檬忌廉夹心的 Spanish Sweet Lemon Bun ($68) 以及香甜不腻的 Almond Cake ($78),好久都没那么满足了!
非常棒的一间酒吧,杭州回来后肯定还要再访!而在旅程中,也会继续送上食记,明天无独有偶又是与可爱村姑的一顿饭,敬请留意了~