我和朋友都很喜欢吃螺蛳粉,知道在太子站旁边,新开了一家专卖螺蛳粉的,特地去试试。这里的卖点是可以选择不同味道的汤底,有原味、麻辣味,连小龙虾螺蛳粉都有,也可加$3配秘制螺汁,要浓要淡,都可适随个人喜好。要知道螺蛳粉跟酸辣米线的外表很像,但汤底其实完全不同。螺蛳粉以不同的螺肉淆制汤底,只取汤而不要螺肉,有浓浓的螺肉香,而不是酸辣粉的清汤再调制酸辣味。有人抗拒螺蛳粉臭臭的,其实是酸笋的散发的笋香。我点的原味螺蛳粉,竟然有螺肉铺上?正宗柳州螺蛳粉是没有的,不过店家觉得淆完汤不要浪费,放上螺肉装饰也可,客人喜欢吃也可,很有心思。汤底味道浓郁,配料酸笋﹑木耳丝﹑花生﹑炸豆皮﹑青菜﹑酸豆角等铺满碗面,完全是正中柳州风味。辣度有四级,可先试小辣,不够辣才再增加辣度。米线质地爽口滑溜,吃得慢也不会发水。个人觉得小辣可以提升螺肉汤的咸香味。有滑、香、爽集于一身,口感极丰富,好味得连汤都喝光光。要赞配料,炸豆皮很新鲜不油腻,浸在汤里吸汤味最好;朋友就喜欢吃酸笋,觉得特别新鲜爽口。朋友点的麻辣螺蛳粉,加了特制螺汁,即是比汤底更浓缩的螺汁,味道更浓更有咸香,朋友大赞好味,喜欢吃浓味的人要试。还有其他特色配料可

还有其他特色配料可加配。风琴豆腐$10,大大条炸豆腐泡在汤里,又是吸收螺汤的时候;卤水鸭脚$12有两只,可与朋友分享,炆得入味,软软滑滑的补充骨胶原呢!柳州炸蛋$8,即是把蛋浆炸起,成一块大蛋饼,在超松化的状态下,浸在汤里吃,吸收汤味,湿著吃蛋的口感超过瘾的!推介要试!

点了小食麻辣手撕鸡$30,别看这个冷盘小小的,原来鸡肉份量超多!两人吃都觉得超饱。因为冷藏过,所以麻辣味道会降低,如果爱吃辣的话,可翻热再吃,麻辣味会更突出,更香口。

看似简单的一顿螺蛳粉晚餐,却吃得出这里用心制作,用料充足,这个价钱绝对大众化,值得一试。推介给喜欢吃米线、吃酸辣味道、重口味的人,吃过保证会再回头!
2023-03-20