2012-08-05
自从到过大埔的市政大厦之后, 才知道原来这个熟食中心也有不少出名的食店, 今次星期天来了这间被称为最抵吃的点心店一试. 上次在隔邻的粉面店吃东西时, 已经见到这间林记人头涌涌. 不过今次可能由于是大雨天, 黄色暴雨, 所以人流较少, 我们只是等了几分钟便有位了, 还不用搭枱!!! 这里可以选择开茶, $3一位. 老爸点了水仙, 不过茶叶一般, 与一般不知名的茶茶味相约. 这里的枱子上没有餐牌, 食物全都写在店内的墙上水牌, 又或者自己看看一筒筒的点心笼内究竟有甚么食物. 依照开饭食家的推介, 我们点了盅头饭, 虾饺, 鹌鹑蛋烧卖, 四宝鸡札, 鸡饱仔和糯米鸡. 食物不消一会便由大婶送上来. 排骨饭 ($14) 是这店的皇牌, 几乎每枱都点, 不少食家都把它吹捧. 一碗饭有五件排骨, 半肥瘦的排骨没有雪味, 肉味不俗; 米饭粒粒分明, 软硬适中, 有饭香而且又有肉香, 配合甜豉油同吃, 不错, 难怪受到食家们的吹捧. 虾饺 ($7.5) 是吃过的最便宜, 一笼还有四粒! 大小的骰的虾饺, 有虾又有笋粒, 味道尚算鲜味, 不过虾饺皮偏厚. 虽然说不上是上等货, 不过, 以这个价钱来说,
四宝鸡札 ($8)的用料也丰富, 有蟹柳、鸡柳、芋头、火腿. 馅料质量稳阵大路, 不过腐竹都蒸得太干, 口感较硬而且不滑, 影响了整体的质素. 鸡饱仔 ($7) 不是用笼上而是用碟上, 一碟有三个, 一般大小. 饱子够热, 而且带有葱香, 肉馅也OK. 糯米鸡 ($13) 够大只. 外层的糯米入口较硬; 内里的馅料有鸡肉, 猪肉, 义烧等, 可惜蒸得不够火, 如果蒸久一点会较好.
在这里吃点心, 价钱非常实惠, 可能是平绝全港! 点心质数尚可, 部分招牌货更是出色. 但环境和服务方面则很一般, 侍应大婶会不时"寸"番你几句! 不过总的来说, 仍然是可以一试的.