今天来到一向颇有口啤的金泰子泰国餐厅食晏,习惯先看看openrice 内的食评和位置。 虽然位于太子,但位置较为隔涉, 地铁 D出口过对面马路再行多几步就到。午餐选择相当丰富,可以照顾不同口味客人。点了三款午餐,先送来例汤  看似颇够火喉,喝下去就觉得太重味精。  主菜好有效率, 一阵间三个主菜差不多同一时间上枱。 看来我们不约而同喜欢吃炒粉面饭, 所以每款也有一碟。 泰式干炒鸡肉河 $45 大厨炒功不俗, 镬气十足但绝不太油腻。除了鸡肉外还有 蛋丝和 小虾米, 材料当然是越多越好, 但以午市来说略算交了功课。 河粉没太黏在一起,我喜欢泰式河粉的烟X感和一片片的样子, 每一口也尝到酱油和鱼露的咸香。 泰式菠萝炒饭 $45基本上每次吃泰国菜  是必点, 所以午餐都唔放过。 份量无泰式干炒鸡肉河咁大墟头, 反而岩我多啲。 饭炒得有点湿,吃下去略算可以,阵阵香姜粉香味是整个饭的精结,除了腰果外, 基本的菠萝炒饭料也下齐, $45来说绝对无野可以投诉了。 泰式鸡肉炒金边粉 $45 卖相讨好, 炒得略算干爽,加入小许芽菜令口感更好。金边粉味道酸甜恰好,   将花生碎令口感更丰富,再尝试加小许辣

午餐选择相当丰富,可以照顾不同口味客人。

点了三款午餐,先送来例汤 [青红萝卜汤]

看似颇够火喉,喝下去就觉得太重味精。

主菜好有效率, 一阵间三个主菜差不多同一时间上枱。

看来我们不约而同喜欢吃炒粉面饭, 所以每款也有一碟。

泰式干炒鸡肉河 $45

但以午市来说略算交了功课。

泰式菠萝炒饭 $45

基本上每次吃泰国菜  [泰式菠萝炒饭] 是必点, 所以午餐都唔放过。

以投诉了。

泰式鸡肉炒金边粉 $45

丰富,再尝试加小许辣椒炒碎,味道即时火辣起来, 唔吃得辣既好只好吃回原味。

其实就咁吃都唔系唔好味, 只不过是单调左小小。

饮品选择够多冻饮有椰汁冰、青柠水、龙眼冰;  而热饮有柚子蜜、柑桔蜜、菠萝蜜等。

因为从来无系本地饮过泰式冻奶茶, 所以加$12试下。

原来完全唔可以同茶餐厅比较,  又唔可以话茶味淡,只系对我而言有点怪,  味道苦苦涩涩,

奶比例好小,相当鞋口。

整体而言,  相当抵食, 份量足, 炒粉面饭有水准 ,  借得一试。
2017-10-28
  • 泰式干炒鸡肉河