2023-07-24
忍不住和大家推介这间小巷里小店经营的越南美食,晚上大概7时座位已经被填满了;大约两年前是我们拜访的第一次,当时已经觉得物美价廉,前几天旧地重游~我们点了超值二人套餐,额外升级了小食及饮品,晚市人均 $155 $208 两款汤粉面 3 款小食 / +50 升级 2 款小食 饮品 2 杯 ....................... ᐅ 越式三宝捞檬粉 (转捞檬粉+$2) 夏天吃捞檬粉再适合不过,微微的酸味和清爽的口感,非常开胃;三宝指的是香茅猪扒、越式扎肉、河内炸春卷;猪扒肉质鲜嫩,扎肉夹杂著生脆的筋,口感爽脆;炸春卷外皮炸得酥脆,裹著猪肉和蔬菜,较有惊喜感 ᐅ 火车头汤檬粉 (汤底转泰式椰汁番茄汤 +$10) 我们选择了泰式椰汁番茄汤,椰奶味比较重又不失番茄的酸味;配料分量很多,包括肥牛、牛丸、牛筋,牛味香浓 ᐅ 泰式烧猪颈肉 (12件) 暂时吃过最好吃的烧猪颈肉!经过烧烤过后带少许烟熏味,边角位有少许硬但整体肉质十分嫩滑,肉质爽弹,搭配泰式酸辣酱减轻肥腻感,一定要试😆 ᐅ 扎肉蒸粉卷 (4件) 初次吃这道越南传统小吃,由米粉卷裹著猪肉、豆角等馅料蒸熟,再加上一块扎肉在顶,十分考验
[二人套餐] $208
两款汤粉面
3 款小食 / +50 升级 2 款小食
饮品 2 杯
.......................
ᐅ 越式三宝捞檬粉 (转捞檬粉+$2)
ᐅ 火车头汤檬粉 (汤底转泰式椰汁番茄汤 +$10)
ᐅ 泰式烧猪颈肉 (12件)
ᐅ 扎肉蒸粉卷 (4件)
初次吃这道越南传统小吃,由米粉卷裹著猪肉、豆角等馅料蒸熟,再加上一块扎肉在顶,十分考验筷子功力及嘴巴的张力🤣粉卷比起肠粉更软嫩,调味只靠内陷的味道有少许单调,需要蘸上特制酱汁,酱汁与捞檬相似带微辣
ᐅ 牛油果奶昔 +$20
除了烧猪颈肉外另一个必点~奶香浓郁,口感顺滑没有颗粒感,没有生吃时的草青味
ᐅ 滴滴咖啡 +$20
滴漏式咖啡壶制作的咖啡,一滴滴积累出咖啡,味道比起一般咖啡更浓;同时添加了炼奶以平衡酸味,整体口感甜苦交替,富越式风味