2015-11-23
是夜庆功宴, 我们去了湾仔附近的 The Oyster House "蚝食" 想不到星期日的湾仔区, 这间餐厅仍差不多客满 好彩给我们找到了位我们叫了餐厅的 Dinner Set , 如果不会食蚝呢~~~Pumpkin soup Pumpkin soup 是浓浓的南瓜香, 如果多一些忌廉更好Parmaham Cucumis melo Salad巴拿马火腿加哈蜜瓜 , 巴拿马火腿肥瘦适中, 偏淡红 , 味道不会太咸 总觉得哈蜜瓜不是当造, 夏天食更好 Seafood Platter有5只生蚝 : 2只美国, 1只南非, 2 只法国的生蚝, 仲有红虾, 三文鱼籽带子, 海螺 爱死这个Seafood Platter 了! 顺序由美国 , 南非, 法国的食, 美国的很清甜大只, 南非的蚝味很浓很creamy, 法国的比较creamy 又食落又比南非的没那么味浓, 配白酒的最佳伴侣!! 另外, 我很喜欢那个三文鱼籽带子, 很鲜甜大粒呢! 这个seafood platter 可以encore 无限次就好了! haha! Parma Ham Oyster Rolls反而这个巴拿马火腿生蚝卷不是我杯茶
想不到星期日的湾仔区, 这间餐厅仍差不多客满 好彩给我们找到了位 我们叫了餐厅的 Dinner Set , 如果不会食蚝呢~~~
Pumpkin soup
总觉得哈蜜瓜不是当造, 夏天食更好
反而这个巴拿马火腿生蚝卷不是我杯茶, 因为可能刚刚食完超鲜美带有海水味的生蚝, 觉得加了其他配搭已经不是那么甜, 但 fusion 的概念值得欣赏
不得了的西冷扒, 5成熟真的刚刚好!! 因为太新鲜, 面有少少盐,已经把牛的味道自然吊了出来, 而肉汁又仍锁在里面! 因为太出色, 连mustard 都不需要出场, 旁边的薯仔也炸得很脆的呢!
羊架很足料, 竟然有3 份, 而且肉汁很多不会太骚, 加上旁边的薄荷Jelly 真的很配!
因为前面太出色, 这个鸡都给比下去了....haha!
鸡其实是用了很多herbs 在面, 所以吃的时候觉得很香口!
不得了的 Banana toffee cake! 饼底是灵魂中心, 因为它是很甜的拖肥的饼, 但跟面层的香蕉, cream 同蛋糕夹得天衣无缝!!
由于Banana cake 太出色, 这个都比下去了, 变得有点普通起来, haha!!这个蛋糕如果再多一点酒香, 会更好吃!
这个黑啤竟然有朱古力香呢! 但不会太甜
饮完这个, 老板给我介绍了另一支黑啤Gouden Carolous Classic, 反而更好饮
甜甜的黑啤, 比另一支更香浓