2019-03-31
每次走到旺角, 看见琳瑯满目的食肆, 不是太多人排队, 就是没有什么特色,有时候, 总想颓颓地吃一餐。 有一天 我在女人街看到这间舖头的时候, 没有预期, 没有盼望, 就进了店里看到晚餐的餐牌, 不用60元, 有小食有饮品, 于是便一尝。我点了这个生牛肉汤河, 来到的牛肉, 色泽鲜红, 份量足, 伴上一碟芽菜辣椒九层塔跟四分一片青柠。我喜欢把辣椒 放进汤里, 小泡两下再拿起, 等微微的香辣味渗进汤里, 然后把其他配料放进汤里, 再挤点柠檬汁, 青柠带出牛肉汤的鲜甜味, 牛肉的水准不错, 我吃了很久还有很多牛肉和河粉, 像怎么吃都吃不完, cp值十分高。晚餐送的小食是越式春卷, 非常香口, 再配上一杯冻柠茶, 整个配搭几乎是完美。非常推荐这间小店, 当我在旺角想不到吃什么的时候, 脑袋里不再只有麦当劳跟谭仔,哈哈!
生牛河