2013-04-03
位于中环德己笠街的穴藏,近年来口碑不错,早已引起兴趣,难得朋友邀约,第一时间报名 是晚四位食友,先打头阵的是刺身盛合,共有吞拿鱼、牡丹虾、带子及即切不知名的鱼一条,几款常见的刺身肉质新鲜幼嫩,不在话下,带子爽甜;牡丹虾鲜味十足;上面的虾膏更是人回味无穷。此刻,服务员奉上一盘清酒杯,各有不同的SIZE及造型,充满玩味的感觉,随意取过一杯,喝一口冰冻的纯米吟酿,让米酒香气在口腔内游走,不亦乐乎。天妇罗可说是店方的名物,加上师傅在油温的拿捏准绳,令碟碟都是杰作而沙槌鱼是比较少吃,想不到上浆粉炸过后,肉质香嫩幼细,鱼香浓郁,看看置底的吸油纸,没半点多余的油份,已经知道师傅的功力。 海胆松叶蟹是店方自创菜色,连加一差不多要一百块一件,用料当然不马夫,松叶蟹肉经高温炸过,肉味更浓,而海胆入口即化,有幸honey 吃了一口不喜欢,便座享渔人之利,食埋落肚😝南瓜肉已经带果甜,而炸南瓜片松软柔糯,不俗。 这个炸蛋黄,外层是松化脆浆,内面是浓郁的蛋黄,一口吃整个,金黄的蛋黄缓缓流出,香味随之而来,简单而邪恶,食完encore说到雪糕,柚子清新,甜酸适中,可说是近来最爱的雪糕。看得出店方在用料上剩再加上师傅
南瓜肉已经带果甜,而炸南瓜片松软柔糯,不俗。
说到雪糕,柚子清新,甜酸适中,可说是近来最爱的雪糕。
看得出店方在用料上剩再加上师傅的功力,相信对日式餐厅有要求的客人,绝对不会失望。