2015-02-24
适逢农历新年长假期,香港大部分食肆照常营业,是日又来到茶记吃下午茶,最主要是想喝港式奶茶,每星期一杯奶茶都不是太过份吧~到处的食肆都因新年带旺人流,有营业的餐厅门外大多都大排长龙,当天去到茶记竟然不乏食客等位,幸好我们俩刚好有位呢!我点了猪扒包配杂果沙律($30)。猪扒包卖相不俗,里面夹有薄切猪扒、蕃茄、生菜及沙律酱。面包皮看似脆软,可惜咬感略韧且不够热,猪扒煎得不过不失,整体正常水准。原以为杂果沙律是平时吃到那种,但这里用上火龙果粒及蜜瓜粒,配酸酸甜甜的沙律酱,造型有点诡异,份量偏少,味道麻麻。baka点了黑椒牛扒肠仔配白饭($48)。饭量正常,跟餐还配有是日蕃茄薯仔汤。饮品方面是冻奶茶,少冰少甜,但冻奶茶还是偏稀,有点像奶茶水,不合格。浅尝baka的没有走甜冻奶茶,对比下他的犹如糖水。今次点的食物味道普通,奶茶大失所望,不过环境方面舒适,价钱合理,依然是同区茶餐厅中的选择之一。
到处的食肆都因新年带旺人流,有营业的餐厅门外大多都大排长龙,当天去到茶记竟然不乏食客等位,幸好我们俩刚好有位呢! 我点了猪扒包配杂果沙律($30)。 猪扒包卖相不俗,里面夹有薄切猪扒、蕃茄、生菜及沙律酱。 面包皮看似脆软,可惜咬感略韧且不够热,猪扒煎得不过不失,整体正常水准。 原以为杂果沙律是平时吃到那种,但这里用上火龙果粒及蜜瓜粒,配酸酸甜甜的沙律酱,造型有点诡异,份量偏少,味道麻麻。 baka点了黑椒牛扒肠仔配白饭($48)。饭量正常,跟餐还配有是日蕃茄薯仔汤。 饮品方面是冻奶茶,少冰少甜,但冻奶茶还是偏稀,有点像奶茶水,不合格。浅尝baka的没有走甜冻奶茶,对比下他的犹如 糖水。
题外话/补充资料:
年初一至四要加一服务费。