2011-06-09
在这复活节假期,我发现了一间很值得推介的餐厅,其实是次饭局是由我们‘豪饮暴食团’其中一个队员,在一个多月前首先提出的,却不幸地被我们以种种理由打沈,如‘日本鱼生有幅射呀’,‘最近好忙呀’,‘要考试呀’,‘要去旅行呀’诸如此类;想不到事隔良久,当大家已淡忘此事,又有另一位会员重提此建议,而且很坚持地无论有多少人放飞机甩底都一定要成行;但实在很多谢他的坚持和安排,让我们可以享受到这一顿精彩的美食。Busy Suzie位于古迹1881内,之前试过那儿的另一间餐厅‘隆涛院’,印象麻麻,感觉像是专骗老外游客那种‘伪中国餐厅’;但Busy Suzie却令我另眼相看,先是装潢十分stylish,空间感十足,坐位可选bar台或窗口位,是日阳光充足,令我精神抖擞心情大开之余,照片也拍得特别靓。人齐后,侍应先送上每人一份的汁煮鲍鱼和寿司刺身拚盘,只是食这两样已值回票价;酱汁的味道很甜,鲍鱼亦煮鬼很软腍,但我觉得酱汁太浓味,未能突出鲍鱼的鲜甜味。不过最令人惊喜的是那两大盆寿司和刺身,它们一出场,我第一时间便夹起那块吞拿肥鱼腩,都不明白为什么有人可以忍到将最美味的留到最后的;一看到那淡粉红的颜色和油脂的纹理分
反而黑毛猪猪柳烧得很香口,瘦肉和肥羔相间,瘦肉香脆,肥羔爽口,很美味。鸡肾也是不错的送酒小食。
免治肉棒味道一般,但内里加入了些烟烟韧韧的软骨粒,口感特别。
牛油带子有浓浓的牛油味,却尝不到带子的鲜甜味,味道普通。
烧鸡翼也是必食类,薄薄的外皮烧得卜卜脆,内里的鸡肉就又香又嫩滑,不错。鸡软骨咸咸香香,口感脆脆韧韧,也是送酒佳品。三文鱼烧得太干了,鱿鱼筒却不够干身,不及路边摊档烧鱿鱼的风味。另外我们原本点的是意式青瓜,最后出现的却是翠肉瓜,翠肉瓜和日本新薯问题一样,太厚身和太多水,不够香口。
我很喜欢鲭鱼的味道,虽然带有少少腥,不过和三文鱼一样,也是烧得太干,肉质柴柴的。
花螺每只都是超巨大型,而且鲜甜美味又无沙;不过去到这一刻,我们的战斗力已降至极低水平,已无力再嗜或encore任何菜式了。
但我们当然会预留些战斗力给甜品类,必食推介有柚子啫喱和北海道布丁,柚子啫喱酸酸地味道很清新,是夏天消暑和饱滞救星;不过北海道布丁就更加出色,香浓的牛奶味,超滑溜的口感,就有如喝著一豌香甜的北海道牛奶一般,好满足。