继上一次食过好贵既吉列猪扒之后,今次被北海道猪扒吸引了。其实铺头位置虽然在旺区,但被露天摊档阻住,比较难揾。店子大部分食物都系猪肉类,就如店名。选择不算多,大致可以分为猪肩𣍰肉,薄切猪同埋大大份既厚切猪扒。这三款都可以配辣酱汁,烧汁或者海盐来烧。首先评烧汁配薄切猪。食起来好干身,好似猪肉干。肉味不重,而烧汁类似鳗鱼烧汁,水准一般。最惨系分量少!再来烧汁配厚猪(其实就系猪扒)。比薄切稍微好一点,但肉味依然有欠,食呢个不如食焗猪扒饭,因为肉质方面实在太相似了,只是比较厚一点!最后系我叫既盐烧猪肩肉,也是我认为最好的一道(一笑)。简单黎讲,就系猪颈肉,比较肥,有油香,而且肥瘦均匀,实属佳品!肉质比猪颈肉好,有texture,所以煮完唔会卷埋一旧。既然肉好,稍微下海盐就可以带出香味,系最佳配搭。不过第二次去质素下降了,好明显唔够肥,失色不少。 也是失去笑脸的原因记得一定要加大,因为肉,饭多三分一,抵食好多

不过第二次去质素下降了,好明显唔够肥,失色不少。
也是失去笑脸的原因

记得一定要加大,因为肉,饭多三分一,抵食好多