捐窿捐罅发掘美食是我的兴趣,不怕山长水远、攀山涉水,只要找到对口味又能满足视觉享受的我都乐于尝试,这大概是所有吃货的心声吧今次来到一间土耳其咖啡店,地点方便就脚,在旺角通菜街的楼上铺,楼下放置二拉架作宣传,标榜土耳其菜,可能太偏门平时经过大部分人都没为意。外籍老板热情地招呼我入座,店子小小,以家庭式经营,布局装潢都充满著异国情调。由于太肚饿,先点一个秘制招牌烤鸡配饭医肚 $98份量偏少,鸡肉尚算嫩滑,可以沾乳酪伴吃,里面酿了少少米饭,颇入味,可惜份量太少。老板娘私人送我两块烤饼浅尝,教我可以用烤饼包著鸡肉同吃,太好人了!我来这里真正的目标其实是它-土耳其咖啡 $35初次从网络看到这个沙煮咖啡是便被它深深吸引,非试不可!老板亲切地边为我煮咖啡边用英语介绍,说这个是土耳其传统的咖啡,历史比espresso还远久! 只见老板将独家咖啡粉加水和少许糖倒于铜壶内,放入沙炉中慢慢加热煮沸。老板很慷慨地请我吃土耳其朱古力(下图二后方),黑白朱古力内包裹著一粒夏威夷果仁,好吃更送上一枝水让我清清口腔再品尝咖啡,太贴心了吧!咖啡盛器也很别致,充满中东色彩。咖啡香甜幼滑,没有espresso的浓郁回甘,也

由于太肚饿,先点一个秘制招牌烤鸡配饭医肚 $98
秘制招牌烤鸡配饭

烤饼

我来这里真正的目标其实是它-
土耳其咖啡 $35

初次从网络看到这个沙煮咖啡是便被它深深吸引,非试不可!
更送上一枝水让我清清口腔再品尝咖啡,太贴心了吧!

土耳其咖啡
咖啡盛器也很别致,充满中东色彩。咖啡香甜幼滑,没有espresso的浓郁回甘,也不像市售包装即溶咖啡般只有奶精和甜味,说不出的特别和好喝
此时问老板可否加奶,因为一开始他煮了另一杯有牛奶的(见上图),我误会那杯是让我后加的牛奶,早给老板自己喝掉了
当大家理解到是沟通上的误会时,老板立即再煮多杯有牛奶的让我品尝,原来土耳其咖啡是不可以后加牛奶的,一定要在煮咖啡过程中同煮。
他们送了这么多食物让我品尝,把我弄得多不好意思,只能说老板实在太好客了!
加入牛奶同煮的土耳其咖啡比较甜,同样好喝
据说杯底的咖啡渣还可以用来作占卜,每次占卜收费大约是 $200。

店内还有几只可爱的猫咪伴客人用餐,十分可爱娇嗲

最后点了土耳其雪糕作结,蓝色的雪糕十分特别,口感较黏稠,具云尼拿香味,为这趟土耳其之旅画上完美句号
老板一家人宾至如归的服务态度真是令我受宠若惊,就算不爱土耳其食物也必定要一尝这么特别的土耳其咖啡!

土耳其雪糕

2017-12-01