2024-04-29 573 浏览
一个忙里偷闲的晚上,再次来到由老板兼名厨翁仰光先生主理的富豪酒家,与数位好友一起一试为庆祝酒家开业24周年暨连续14年荣获米芝连一星餐厅而推出的「超值尝新鲍鱼名菜宴」($1380/位,两位起),大快朵颐一番。打头阵的「锦绣海鲜拼盘」共有三款以海鲜为材料的小吃,包括香脆弹牙的「百花凤尾虾」、鲜甜大只的「油泡北海道带子」和酥脆可口的「威化海鲜卷」,精致而有特色。在「红烧砂锅包翅」与「高汤红烧官燕」两者中,我拣了「红烧砂锅包翅」。足有二两牙拣翅的「红烧砂锅包翅」上汤美味,包翅大梳,翅针粗身,真材实料,物有所值。足「18头养殖吉品」鲍鱼口感软糯易嚼,以刀切开,放入口中细嚼慢咽,满足极了,与「清灼唐生菜胆」一起蘸以鲜味鲍汁,幸福感油然而生。这晚吃的「川汁脆皮花胶」与前次到来吃过「川汁脆皮辽参」十分相似,两者大有异曲同工之妙。微辣开胃的川汁,配以炸得外脆内滑的花胶,有创意得来又好味,令人印象难忘。「富豪生炸乳鸽」虽然之前都有吃过,但这晚再次品尝,仍然让我惊艳。即炸的乳鸽,外皮仍然泛著油光,色泽亮丽吸引,热气腾腾的,即使隔著塑胶手套,指尖仍能感受到新鲜炸起乳鸽的热度。把乳鸽掰开,只见还冒著烟的乳鸽肉
富豪生炸乳鸽」虽然之前都有吃过,但这晚再次品尝,仍然让我惊艳。即炸的乳鸽,外皮仍然泛著油光,色泽亮丽吸引,热气腾腾的,即使隔著塑胶手套,指尖仍能感受到新鲜炸起乳鸽的热度。把乳鸽掰开,只见还冒著烟的乳鸽肉肉汁液澎湃,一看便知炸得刚刚恰到好处,趁热用手拿著吃,皮脆肉嫩,不但教人爱不释手,也爱不释手呢!
位上的「原只吉品海皇炒饭」炒得干身不油,饭粒粒粒分明,而且海鲜极之丰富,有蟹肉、带子、江瑶柱、虾干、蟹籽、还有蛋白和葱花,炒饭上的主角日本60头野生干鲍口感烟韧,味道浓郁,与早前吃的养殖18头吉品鲍的软糯口感相比,又别有一番滋味。
甜品八十年陈皮红豆沙」别出心裁地由侍应拿著藏有八十年陈皮末的器具把陈皮末洒在红豆沙上,红豆沙立时变得更加香气扑鼻。吃时把陈皮末与红豆沙捞匀,每口都是甜香宜人又不过于甜腻的味道,一碗红豆沙吃罢,顿觉齿颊留香。
精选甜点两款」包括「椰汁马豆糕」和「松化合桃酥」两款甜点,一冻一热,一软滑一酥脆,无论口感和味道都大有不同,在吃红豆沙时,同时享用这两款精美甜点,为饭后加添一点甜,作为这顿晚饭的结束,实在美满。
其实为庆祝酒家开业24周年暨连续14年荣获米芝连一星餐厅而推出的套餐,还有只在午市特享的「尝新鲍鱼美食餐」($368/位)和全日供应的「富豪超值名菜宴」($780/位,两位起),也很吸引呢!
  • 红烧砂锅包翅
  • 18头养殖吉品