2011-06-28
能够屹立香港而历久不衰的美式三文治专卖店,Subway可算是这类餐厅中的俵俵者。它的分店在近一两年越开越多,单是湾仔这区已有三间,对我这个为食鬼来说实在是大喜讯。见团购网正推广这间连锁店的优惠券,只要付出$25便能作$60使用,而且有效期长达一年,于是便买两张傍傍身。还记得网上说此券可购买特价食品,本想买几个Sub of the Day作晚餐,怎料外籍侍应表示不能使用。尝试据理力争作解释,但姐姐态度十分冷漠,一副不想做生意的样子,最后还是要妥协。在Subway买三文治有四部曲:1)选款式、2)拣面包、3)加配菜、4)落酱汁。我点了意大利经典和公司潜艇堡,两者均要了蜂蜜麦包,前者拣了烧烤酱,另一款叫了千岛酱。可能要了所有配菜的关系,三文治被塞得胀鼓鼓的,而且非常坠手。面包非常松软,麦粒增加了嚼劲,咸咸的很滋味。意大利经典饀料包括义大利香肠和火腿,重点是那个烧烤酱,配合起来很惹味。至于配菜方面,喜爱甜洋葱和生菜,清新爽口。虽然有加芝士,但味道不太浓郁。另外有一种配料很辛辣,我不太能接受。另一款公司潜艇堡则比较失色,馅料有火鸡肉和牛肉,前者没甚么味道,牛肉味亦是淡淡的。千岛酱不够浓郁,可能是
千岛酱不够浓郁,可能是选错酱汁罢。
强烈建议这店的侍应改改服务态度,否则只会留失越来越多客人。
就我而言,在湾仔的话会多走两步,帮衬其他分店。