2023-11-03
寿喜烧 树 📍尖沙咀漆咸围10-12号意酒店式公寓1楼━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━最近尖沙咀新开了一间高级和牛寿喜烧餐厅 趁还没有成为予约困难店前抢先体验一下! 吃之后觉得很有可能成为香港寿喜烧天花板🙈餐厅由前Sukiyaki Mori Kyuu日本名厨的高桥佳介先生主理 主打关西风寿喜烧 以席前烹饪形式保证食客有最好的寿喜烧体验✨比起晚餐 午餐时段性价比很高 价位有两款 我们选择了更加丰富的 すき焼きセット“树“ $600 +10% 可以享受四款和牛部位 也有完整的course体验 另外还追加了牛舌~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🥗 前菜▶︎ 京都姬菇与菠菜 搭配鲣鱼酱油调味 是清爽的前菜!好味指数:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥚 蒸物▶︎ 蒸蛋内无配料 但用上兰王蛋已经赢了~ 口感滑溜带浓郁蛋香好味指数:●●●●◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🔥 すき焼き▶︎ 牛肉使用京都姬牛 每一片均由主厨手切 把和牛的美味发挥到极致!▶︎ 配和牛的米饭颗粒分明带些米香 是无限添加
📍尖沙咀漆咸围10-12号意酒店式公寓1楼
🥗 前菜
▶︎ 京都姬菇与菠菜 搭配鲣鱼酱油调味 是清爽的前菜!
好味指数:●●●●◐
🥚 蒸物
好味指数:●●●●◯
🔥 すき焼き
▶︎ 配和牛的米饭颗粒分明带些米香 是无限添加的 但记得要留肚给最后的和牛滑蛋饭!
▶︎ 生蛋液看颜色就知道品质很不错 搭配上和牛真的无法抵抗🙈
🥩 肉眼
▶︎ 主厨先以牛油热锅 加糖 放入和牛煎香 再加入糖和酱汁
▶︎ 肉眼部分比较薄切 是油脂纹路最为明显的一款!
🥩 西冷
▶︎ 西冷油脂分布非常均匀 入口即化 感觉不用嚼就化开了
👅 牛舌 $80 +10%
▶︎ 澳洲和牛牛舌嫩与弹兼备 厚度刚刚好!
🥩 牛肩x2
▶︎ 两款不一样的牛肩 口感截然不同
▶︎ 第三片肉最为厚切! 入口最多汁
▶︎ 最后一款是牛味最浓且油香没那么重的一款 当结尾很合适!
好味指数:●●●●●
🥬 野菜
▶︎ 蔬菜与和牛穿插交叠 因此不会有吃腻的感觉!
▶︎ 第一碗蔬菜有蘑菇 豆腐 面麸 白菜等 豆腐难得入味又带豆香 而蘑菇也很好吃🥹
▶︎ 其后还有跟肉一起的茼蒿叶 以及日本洋葱 值得一提洋葱很软且自带甜香!
▶︎ 最后的蒟蒻丝煎到非常干香 同时吸满汤汁和油香 好吃好吃
好味指数:●●●●◐
🍚 卵とじご饭
▶︎ 滑蛋牛肉饭最高!! 蛋 米 肉品质都很好的情况下怎么可能不好吃
▶︎ 米香蛋香和寿喜烧酱汁的融合非常好 一定要留肚吃!
好味指数:●●●●●⭐
🍨 デザート
▶︎ 抹茶雪糕顺滑 不错浓而甜度不高!
好味指数:●●●●◯