招聘中
7天前
薪金面议
29天前
2019-03-11 1460 浏览
越多吃拉面,越发现自己最喜欢的是鸡白汤拉面。汤底醇厚,有油甘香得来不会油腻,比猪骨多了份清新感。 在京都吃过鸡白汤.鹤一直无法忘怀,回到香港,卖鸡白汤拉面的地方真的不多,金田家令我最为失望,油腻而呈黄油(虽然那里的猪骨汤底我还是会encore的);最像样的要数是座银,专卖鸡白汤拉面和沾面,小食也没有。不过始终价钱较昂贵,总没法常常来。看见这家新开的拉面店也是打著鸡白汤的旗号,regular size只要$88! 在中环这地方价钱真的十分亲民,难怪我们平日晚上八时来吃仍然满座。地点其实不太好找,虽是座落于威灵顿街这条中环食街,但在大厦的地库,其实就是在大厦旁边的楼梯走下去(不用进入大厦里)。但拾级而下才发现转角是个截然不同的风景,雪白的墙壁上有人像的涂鸦,仔细看看贴在店外的剪报才发现这些人像都是拉面店的两位老板手捧著拉面的样子,画得很有神髓。店内以材和日本陶瓷为主调,配上柔和的电灯泡,装潢简约得来带点日本家居的亲切感。这里主打鸡白汤和酱油汤两款,鸡白汤分大和小外,还有加入咖哩变奏的辣味浓厚白汤;而酱油汤则分清汤以及用九种特级酱油调制的海体酱油汤。在店员的介绍下我们二人要了特级白汤和海体酱
这里主打鸡白汤和酱油汤两款,鸡白汤分大和小外,还有加入咖哩变奏的辣味浓厚白汤;而酱油汤则分清汤以及用九种特级酱油调制的海体酱油汤。在店员的介绍下我们二人要了特级白汤和海体酱油汤,再加了一碟松林饺子和两款茶,份量非常足够。
松林饺子
饺子皮十分薄,底部煎至香脆金黄。内里猪肉馅塞至饱满,味道鲜而软腍多汁。
 饺子酱汁也有两款,一款是饺子醋,另一款则以油为主,两个一起蘸不会腻。

溏心蛋
自己加的溏心蛋是分开上的,对拉面很有要求的朋友说这个方法才是正宗的,这样便不会让鸡蛋在热汤里继续浸熟,现在才能保持原有的流心度。蛋黄软而半流心,蛋白全熟,时间掌握得非常恰当。浸鸡蛋的鲣鱼酱油鲜而不过咸,味道也刚刚好。

海体酱油汤
先来海体酱油汤,配的汁烧厚切叉烧也是另上的。先呷一口酱油汤,第一感觉是黑蒜油的香、再来是咸味、跟著是海鲜味道,整个酱油汤虽然较浓味,但不死咸,反而是很有层次的将味道舖陈出来,想必是用九种不同的日式酱油调制所致,之间的份量也一定调校了很久才能做到现在的味道,心意可加。

海体酱油汤
拉面是较粗和曲的碱水面,老实说我平时较喜欢白面,但这里的碱水面绝对是有惊喜。面条真的十分爽口弹牙,没有两条是糊在一起的。即使吃到最后,面条在热汤浸了良久,也不会变得太腍,实在很厉害!
而且粗的面条挂汤和吸汤的能力很强,在酱油汤里的面条每口都有酱油味道,十分浓郁。

海体酱油汤
拉面的配料有笋干和生的京葱丝,较为重口味。笋干用甜酱油腌得浓味,但跟酱油汤的味道又是不同,很有层次感;而且没有腌太久所致的「油益味」,香甜爽口没渣滓。朋友说看她对一碗拉面的评价就是要看看她有没有吃光那些笋干,她在这里是把笋干吃光光呢。

汁烧厚切叉烧
汁烧厚切叉烧有一吋厚,肉质很是软腍,瘦肉部分一点也不柴,肥膏部分更是甘香。叉烧的汁比酱油汤更为浓郁,整个配搭比较咸,要配点饮料才行。

特级白汤
万众期待的鸡白汤终于来了,特级白汤比浓厚白汤的分别在于前者多了两大片叉烧和半只溏心蛋,胃口不太小的话点前者会更抵吃。鸡白汤呈正宗的奶白色,口感香滑不油腻,鸡汤浓郁,喝得出鸡汤的精华,绝对提醒了我京都喝到的味道!

特级白汤
低温慢煮叉烧十分薄切,但卷起来吃很有味道,不会觉得只吃了一阵风。而且口感非常滑溜,一点也不会柴口,偏肥的叉烧慢煮过后不会吃得满口是油,反而带点甘香。

特级白汤
拉面面质一样,这次吸收的是鸡白汤,这里不多重覆了。

乌龙茶、绿茶
日本人吃拉面总是喜欢喝冷饮,无论夏天还是冬天都一样。就算点了绿茶和乌龙茶,也是一样冷冷的,跟热汤一起喝很爽。

我们把鸡白汤都喝光光,实在跟京都吃到的差不多一模一样,十分正宗。
 加上价钱相宜,肉的比例比面还要多,性价比很高。
溏心蛋
汁烧厚切叉烧