2022-01-07
日本拉面几时都咁钟意食,早几日到尖沙咀逛街购物,途经一座新落成的大厦,地舖有间日本拉面餐厅,拉面同小食嘅款式都好特别,那就入去食个午餐啦!餐厅设计型格,地方宽阔,落地玻璃望出去,感觉开扬,写意舒适,好relax的享受日式料理。餐牌里除了有两种贝汁拉面 : 盐味和酱油味,亦有烟熏黑椒豚骨拉面、白豚骨拉面、豚骨辛拉面及丼饭,以及多款特式小食及饮品选择,让我们可以品尝到不同的美食。 贝汁酱油拉面 $128外间的日本餐厅比较少见有贝汁汤底,这个是三重汤底,用上蚬汤、猪骨清汤及鱼清汤,味道特别鲜甜,还加入牛肝菌、牛肝菌油、黑松露酱、京葱、青葱,浓厚带咸鲜味,肉质鲜嫩的三层肉和低温叉烧,配合爽滑的日本拉面,每一啖都食到滋味的感觉。烟熏黑椒豚骨拉面 $115离远已闻到阵阵烟熏味,香喷喷,煲到奶白色的豚骨汤底,加入酱油,口腔内充满浓郁的香味,鲜甜十足。三层肉一咬即化,软绵绵的口感,嫩滑可口,拉面吸收汤汁的味道,特别美味。天气冻冻地,食碗热热的日本拉面就最好啦。银鳕酱油烧 $118煎得香脆可口的外层,肉质细致,油脂丰厚,味道带少少甜,银鳕鱼吸入酱油香,咸香味明显,好脆好惹味。大根牛筋
贝汁酱油拉面 $128
烟熏黑椒豚骨拉面 $115
银鳕酱油烧 $118
大根牛筋味噌煮 $65
远处已闻到阵阵飘香,原来这个是用优质味噌煮了多小时,香气浓郁,牛筋炆得软淋,但有咬口,每口都充满骨胶原,味噌香气四溢,味道不单只是咸味的,层次丰富。
白桃 培茶 (冻) $38
醇香的茶味带有微微的白桃香气,饮起来不太甜,又好香,散发蜜桃的香甜,以及啖啖幽香的茶味,口感柔和清爽。
苹果汁 $25
这杯日本产的苹果汁,清爽的风味与恰到好处的甜度,香气四溢,享受清甜的美味。