2018-04-22
友人很好, 知我喜欢去high tea, 故每逢长假期都会带我去不同地方tea一tea, 圣诞假期去了浅水湾, 而今个复活节就去了尖沙咀, 仲要吃我最喜欢的抹茶。为了答谢她的悉心安排, 今晚轮到我请她吃饭作为答谢。知她一向对厨师发办很有兴趣, 其实我自己都极喜欢, 今晚有藉口俾自己享受一下, 哈! 带她走进一个她甚少踏足的地区, 就是我很喜欢的西环。今晚来到一间较隐敝的日式小店, 门面简简单单, 设有两张露天座位, 感觉很写意。走进内里, 地方小小, 只设有五张二至四人枱, 而最入端就是开放式的厨房重地。灰泥的墙身贴上几张日本海报和有关店子的报导, 装潢简简单单, 平实简约。除了厨师发办外, 亦有单点菜式, 分别有小食、沙律、玉子烧、烧物、刺身、卷物、军舰、寿司、丼、拉面等等, 店子虽小, 但选择不少。不过, 今晚一心只是想着违久的厨师发办。******************************第一道三式前菜, 由清至浓吃,左边是三文鱼鼻软骨;中间是带子裙边;右边是海胆豆腐。爽口的三文鱼鼻软骨 配上清爽的青瓜薄片 和爽滑的昆布,味道酸咪咪,正好用来打开胃仔迎接陆续出场的菜式。带子
------------------------------ 这场不一样的 厨师发办并没有令我失望, 以期待的心情迎接每道菜式出场, 以认真的态度细味每道菜式, 以舍不得的心情让每道菜式消失, 经过今晚, 我相信会越来越挂住…厨师发办。