2014-02-23
继续享受年假期间,近近的跟大人到卓尔居逛超市顺道下午茶,看到同层的越栈人丁单薄,最合大人停泊其银色大跑车。新年期间没有优惠下午茶,平日供应的汤粉套餐则仍有供应,饮杯热茶后开始慢慢挑选。香茅鸡翼汤檬粉($46),店里所有汤粉皆以牛骨汤底作招徕,故此店内大多数客人也吃汤粉而非米饭。牛骨汤底浓郁度不比开业初期,汤底尚算味浓但却带有黑椒味道,令本来温度算是够热的热汤更具火辣感,热汤更能烫将洋葱、葱花及金不换叶烫出不同香气,果然令牛汤更可口。越南檬粉带点爽口,以平时汤粉套餐来说这份量实在太少了,换作下午茶价钱来看还可以,想饱一点就要像我一样把汤饮光光才足够了。香茅鸡翼三只炸成皮脆肉滑,只是香茅味道不太足够如普通炸鸡翼一样,不比大人的香茅猪扒够味道,有骨猪扒薄身却有著明显香茅味,食味是相对较好。每碗汤粉+$6可有一份蔬菜或上汤萝卜,只有4件的萝卜定是先后煮熟,其中有煮至深色入味的,也有还带白色还未煮得入心的,可是两者皆带有苦味,在这萝卜劲靓的时段遇上苦萝卜,真的有点不幸感觉,幸好不是正价单点,不然更为激心。越南春卷($36)三条,刚炸好热辣辣却外皮不脆,有点软身的春卷吃来不太过瘾;以甘笋、木耳、粉
新年期间没有优惠下午茶,平日供应的汤粉套餐则仍有供应,饮杯热茶后开始慢慢挑选。 香茅鸡翼汤檬粉($46),店里所有汤粉皆以牛骨汤底作招徕,故此店内大多数客人也吃汤粉而非米饭。
香茅鸡翼三只炸成皮脆肉滑,只是香茅味道不太足够如普通炸鸡翼一样,不比大人的香茅猪扒够味道,有骨猪扒薄身却有著明显香茅味,食味是相对较好。 每碗汤粉+$6可有一份蔬菜或上汤萝卜,只有4件的萝卜定是先后煮熟,其中有煮至深色入味的,也有还带白色还未煮得入心的,可是两者皆带有苦味,在这萝卜劲靓的时段遇上苦萝卜,真的有点不幸感觉,幸好不是正价单点,不然更为激心。 越南春卷($36)三条,刚炸好热辣辣却外皮不脆,有点软身的春卷吃来不太过瘾;以甘笋、木耳、粉丝、肉末组成的馅料也不算得爽口,结果应有香脆感觉的春卷只余软软的一段炸物。
鱼露碌冧也调得不够香甜,沾了却没有添加任何味道,反而令春卷更加湿润;仍带水份的生菜可幸翠绿新鲜,包著春卷来吃真的没那么热气。 +$4的玫瑰咖啡应是店里新出品,看到Rose Iced Coffee这中英对照名字已不用多想,果然如自已所料以玫瑰糖浆作调味的咖啡饮品。 淡玫瑰红的糖浆在咖啡下显得蛮漂亮晶莹,拌匀后果有一般玫瑰咖啡的淡淡玫瑰香,来自糖浆的甜度也浓淡刚好,咖啡本身不算香浓,加了玫瑰糖浆后反而值得一饮。
几位姨姨店员态度很有礼,不好意思/唔该皆不绝于耳,虽然有点机械式总比晚娘面口为佳。
可是当我们逛超市时,跟大人不约而同的感到极口干,不用多说只因汤底师傅实在有点多了。