2014-11-05 3654 浏览
越南菜,是我很少吃的菜式,不是我不喜欢,只是香港没有几间越南菜是好的;这天,特意走到来新浦岗,为的就是会安。鲜椰青 $39怱怱忙忙的赶来,先来一个鲜椰青解渴吧;这个椰青清甜得可爱,非常解渴,而且冰冻感十足;而那椰青肉亦很美味,很软,带著轻轻的椰香,非常喜欢。越式猪肉炸春卷 $54春卷在不同的国家都有不同的造法,而众多款春卷之中,我最喜欢的是越式的,那馅料和那脆是最美味的;而会安的春卷炸得很香脆,当中的猪肉碎亦新鲜,很喜欢。会安白玫瑰 $58这个一定要快吃,否则那白玫瑰会变质的;白玫瑰烟韧,包著的是猪肉碎,小妹第一次吃,感觉很特别。会安炸云吞 $58这个是非常邪恶的,那云吞皮炸得超级香脆,内里的馅亦颇美味的。胡椒烤肉米纸卷 $58米纸卷感觉颇健康的,这个米纸很烟韧,包著新鲜的蔬菜,蔬菜十分新鲜,当中包著了胡椒,轻轻的胡椒更添美味;吃时沾上那酸酸的酱汁,清新美味。会安拼盘 $118(鲜虾猪肉米纸卷、柚子沙律、会安炸云吞、香煎札肉、越式香卷及香脆虾片)人少的话,不妨点这份拼盘,当中有齐多款必吃的小食,还有柚子沙律来清一清,实在不错。酥炸软壳蟹米纸卷 $79两款米纸卷中,我比较喜欢软壳蟹的,那

鲜椰青 $39

越式猪肉炸春卷 $54

会安白玫瑰 $58

会安炸云吞 $58

胡椒烤肉米纸卷 $58

会安拼盘 $118

酥炸软壳蟹米纸卷 $79

两款米纸卷中,我比较喜欢软壳蟹的,那软壳蟹炸得很香脆,一点也不油腻,味道亦浓郁,很喜欢喔。 (Must-Try)
鲜虾蕃茄札肉檬粉配香浓蟹汤 $88

一直斩很喜欢有蕃茄底的汤,酸酸的十分开胃;而这汤除了有蕃茄的甜香外,还有蟹的膏香,既清又浓,不错。
美国顶级生牛肉汤粉 $88

牛魔女又怎能不吃牛呢? 不过吃这个时,记得不要拍太多的照,汤放凉了,真的要吃生牛了。汤头颇清的,牛肉味道亦很浓郁,份量亦不少,吃时加入青柠汁和辣椒粒更添美味。
会安吊烧鸡 $268(全只) $148(半只)

这鸡有点似中式炸鸡,外层很香脆,肉质亦很嫩,鸡味亦浓郁,不错。
越式咖喱炒肉蟹 $338 (时价)

这个咖喱炒肉蟹是非常惹味的,蟹肉肥美亦嫩,而那咖喱汁是超级美味,用来配面包是超棒的,那面包吸尽了咖喱的浓香,
会安砵酒烩牛肋肉配法包 $98

有6-7大件的牛肋肉,以牛肋肉的软腍度看来,相信这牛经过了最少二小时的炆煮,牛味浓郁,牛肋似的酱汁亦非常美味,配上了那香脆的法包,叫人怎能不心动? 更心动的是只需$98,便能够尝到这肉香,不得不试吧。(Must-Try)
冻南瓜西米露 $38(可选热或冻)

从小到大,就是喜欢吃西米露,这个南瓜味很浓郁,虽然爱热食,但总觉得冻冰冰的西米露比较好吃,这个是不错的。
咖啡焦糖炖蛋 $42

另一款甜品则选了咖啡焦糖炖蛋,我是焦糖炖蛋的忠实粉丝,加入了咖啡味的炖蛋,既有轻轻的咖啡香,又有焦糖的甜香;而质感亦软滑,不错。
招牌越南滴滴咖啡 $30 (热)

来到越南餐厅,又怎能不喝越南咖啡呢? 没有加入太多的炼奶,甜度不会太强,啡香中散发出轻轻的奶香,是一杯不错的饭后饮品。

美味指数: 3.7/5

餐厅: PHO 会安 Pho Hoi An

地址: 新蒲岗九龙新蒲岗太子道东638号誉港湾Mikiki商场1楼107号舖

电话: 2348 2278

请支持一下小妹,给我一个like