2K
2014-11-27 1635 浏览
「我在其中一个鸡煲群组下得知远处有一个还未有地铁到达的地区 , 在那儿的某一个角落里新开了一间鸡煲店。 听闻只开业短短两个月便差不多晚晚爆场 , 还要越夜越精彩。」- 这是我太太 ilovedisneyland 写在 路边㶽 Road Hot Pot 食评的其中一段文字 ...  我再次道出, 是因为我深感认同~的确, 这一间店舖在开业短短两个月已经不乏区外的捧场客, 出品更是赢尽口碑, 否则一向出名识饮识食的殿堂级食家也不会在其食评中赞赏~  实力不容置疑~门面朴实, 外观跟附近的茶记或小炒店无异~店铺装修简约, 街坊色彩浓厚, 但尚算舒适宽敞, 且非常卫生整洁~四周围都贴有菜单大字报, 并附有精美照片, 让食客一目了然~日间主要供应一般午饭、 常餐、学生餐之类 , 既经济又实惠 ~  晚市转眼间是一间有特色有新鲜海鲜卖的鸡煲店 ~   调味架摆放著六款火锅必备的调味料: 红辣椒、蒽花、蒜茸、炸蒜、芫荽、黑酱 , 不过由于鸡煲的酱汁够浓够味 , 连加汤稀释后依然极具霸气 , 无论拿甚么生料去烚都吸尽汤底精华, 根本无需调味料的协助也可以大快朵颐~八味金砖豆腐:外脆内嫩, 脆皮是炸得出

门面朴实, 外观跟附近的茶记或小炒店无异~
八味金砖豆腐:
外脆内嫩, 脆皮是炸得出神入化, 入口质感层次丰富得叫人惊讶! 每一口都是享受~
豆腐垫的油迹不多, 反映出金砖豆腐的油腻感并不重~
每一间舖所出品的麻辣鸡煲, 总有不同也总有些新惊喜! 香浓的麻辣香味四溢, 叫人垂涎, 吃过后感到麻度和辣度也十分平均, 层次感强, 味道也平易近人地顺喉, 再加上可以一煲两吃, 先吃鸡件再加汤及选择配料打边炉, 如此便捷及多样化的食法, 难怪一直被受香港人爱戴~
即炸响铃:
豆味香浓, 奇脆无比 !  因为新鲜炸起, 可以直接入口吃, 亦可放汤里拖一拖数秒后入口吃, 既软绵亦带几分微脆的咬口感, 乃其魅力之所在 ~
咸蛋黄墨鱼丸:
墨鱼丸带重胶质, 有墨鱼鲜味, 弹牙爽口, 另加入咸蛋黄, 取其咸香及有层次质感~
椒盐鱿鱼酥:
味道不过不失, 可能是炸豆腐的功力实在太劲, 这度椒盐鱿鱼酥是比下去了!

路边㶽这间鸡煲店, 并非单单路边菜这么简单, 有卧虎藏龙之感, 也绝对是三至知己大吃一餐的好地方!