2009-11-05
今天下午,和了两位长辈到哥连臣角拜山后,便一起搭车到了柴湾的新翠商场揾食医肚.经过新翠商场,看见有一间越式餐厅环境很像不错,于是我们便同意来这间餐厅试试. 入到这餐厅后,才知这一间便是 "越栈".来到这餐厅只是4:00多,我们便一起拣选了下午茶汤粉套餐. 两位长辈便拣选了香茅鸡翼汤檬,而我便拣选了牛腩片汤檬.由于鸡翼我没有品尝,所以不作评论. 但他们能把这两碗吃光,应该尚算不错,而且鸡翼也没有"鞋"的感觉.而我便拣选了牛腩片汤檬. 汤水很多,但汤檬便很少,而且牛腩片也只得数片. 所以很快便把整碗汤檬吃光了. 我们三人异口同声说"唔够喉',所以便order了一碟炸春卷.炸春卷很快便送到. 一眼便感觉到炸得十分热气. 所以我们便打算过5分钟才食. 但过了5分钟后也是热的,如怕热及热气的话,最好不过便把春卷放在生菜上包卷著一起进食,这方法在心理上觉得不太热气了,而且生菜+也春卷合配的.春卷真的有很多配料,不错.本人住九龙区,真的很少机会来到柴湾,希望有机会再来柴湾.试一试新翠商场附近的大排档品尝一下柴湾大排档风味.