2011-05-16
团购疯系列 – 近排颇喜爱去大坑觅食,因这儿离家不太远,就算乘坐最便宜的交通工具,亦只需约廿五分钟车程,确实非常方便。继早前吃过「民声」的咸蛋肉山及「肉骨皇」的风味肉骨茶后,见有团购网站又推出另一间位于大坑的食肆之越式料理一人餐,价钱唔算贵,只需 $58 便可享原价 $128 的套餐,个餐还包括有越南小食、沙律、河粉、特色甜品及咖啡或茶,看来十分之丰富,而且仲标榜话系蔡澜推介添,又即管试试看。这间座落于铜锣湾道的「新越」,虽然卖的是越南菜,但观其装修和门面,只像一般的茶餐室,不过听讲话这儿的总厨曾在火车头、越南站等工作过,亦累积了近廿年煮西餐的经验,故餐牌内放有多款糅合了越南食材和西方烹调方法创造出来的菜式。闻说「新越」买下一家在胡志明市有二十多年历史叫「锦丽」的餐馆之海外特许经营权,锦丽在越南的名气极高,多年来虽然只卖牛肉河和鸡丝河,但已做到街知巷闻,而「新越」就曾派师傅去当地学习了好几个月,那么一会儿确要认真地试试它的汤河有多拿手了。星期五预约了晚上七时半和老公一起来用膳,原来这儿的店面颇为狭小,只有约廿来个坐位,而内里装修看来亦颇为粗疏,幸好店内扫上了米白色的墙身,令室内
由于使用团购券是要另付原价的加一服务费即 $24,所以这餐计落合共 $140。 心想,这份套餐的食物质素如此参差,加上有好几项食品,在选择上与网站订明有所出入,所以权衡这份餐是否值得,真是见人见智,我只可说河粉不妨一试,至于甜品,最好敬而远之。另外我发现原来这里逢星期一至五是有个 $158 的二人套餐供应的,只是不包饮品,不过食品种类大致上与团购餐相若,如果加上热饮连加一,相信两人埋单约需 $180 至 $190 左右,比起团购券只是贵咗几十块钱,故团购网宣传这份餐原值 $128, 确是有点夸大了。