2017-08-08
呢日原本预定一早去书展,但因为打风关系搞到要延迟计划,好彩个风4个钟左右已经除下,我同男友睇完戏就快手食个晚餐,跟手攻入去书展喇! 越南餐厅普遍都较迫夹,要跟其他食客背对背绝对不是新鲜事,但铜锣湾这间越男仔就奇迹地楼底又高,价钱又OK。 先拣一个主食,然后可以以优惠价加配小食跟饮品。 越式手撕鸡清汤河粉 $48 手撕鸡汤粉比较少见,所以一于试下。手搣鸡丝其实都几讲究心机,一不留神就很容易将鸡丝搣到大大块,但越男仔的鸡丝够幼细,上面更有层焦香将鸡丝包裹著,食落有阵炭香味,夹埋生洋葱一齐入口就加左阵辛辣味道,连平时唔食辣既男友都觉得正! 越式生牛肉牛骨汤河粉 $58 用牛骨熬出来的汤底清澈但牛味不够浓,好在面头铺满大洒炸蒜,热气野岩我~ 汤最紧要够热,先足以将全生的牛肉浸熟,而肉质可以保持著鲜嫩。 来到小食部份 招牌原只软壳蟹 $78 能称得上是”招牌”,质素一点也不失礼。软壳蟹新鲜炸起外皮香脆,中间的蟹肉鲜甜,加埋面头的炸蒜跟椒丝,颇有避风塘风味。 海胆越式春卷 $34 又系热气野,皆因见到”海胆”两个字已经立即心心眼~ 不过一试下发现原来海胆跟炸春卷其实不太夹,两样分开食就OK的
越式手撕鸡清汤河粉
越式手撕鸡清汤河粉
越式生牛肉牛骨汤河粉
越式生牛肉牛骨汤河粉
来到小食部份
招牌原只软壳蟹
海胆越式春卷
海胆越式春卷
又系热气野,皆因见到”海胆”两个字已经立即心心眼~ 不过一试下发现原来海胆跟炸春卷其实不太夹,两样分开食就OK的~
咸柠七
薄荷龙眼冰