2024-01-29
今天晚上,我和太太来到大围火车站附近的河内餐厅。进入餐厅,店员热情地招待我们,脸上充满了笑容,让我们感受到了家的温暖与友善。我们点了一些越南特色菜色,期待著一场美食的探险。首先上桌的是牛腩片汤河粉,汤汁浓郁,牛腩片鲜嫩多汁,配上细滑的河粉,让人回味无穷。接著,越式猪颈肉捞檬粉,猪颈肉腌制得香气四溢,捞檬粉的面条弹牙有嚼劲,味道独特,让我们惊艳不已。紧接著上桌的是越式炸虾饼,外酥内嫩的虾饼色香味俱全,每一口都散发出海鲜的鲜味。另外还有越式炸春卷,金黄酥脆的外皮包裹著丰富的蔬菜和香料,咬下一口,彷佛吃到了越南的风味。除了以上的菜色,我们还点了招牌越式三文治。这款三文治搭配了烤肉和生菜,口感多层次,吃起来既清爽又美味。整个晚餐下来,我们都被这些美食征服了。每道菜色都经过精心的烹饪,味道鲜美让人难以忘怀。为了消化,我们点了杞子龙眼茶和柠檬蜜糖姜茶来享用。杞子龙眼茶清香解渴,柠檬蜜糖姜茶则让我们感到身体充满了能量。越式晚餐让我们品味到越南的风情,也让我们感受到河内餐厅的热情和用心。这是一次美味的冒险之旅,我们肚子饿的时候,一定会再来这里品尝美食!