2015-07-03
除了韩日菜式外,泰国菜及越南菜应该是香港人最喜欢的东南亚菜式,上环这家新开的店,可以一次过满足我们两个愿望,岂能不试!现代人注重健康,口味崇尚轻清,这店似乎深明此道理,在菜式方面,以酥香丰膄及少油少盐中找到平衡,值得赞赏。新店仍挂起"试业"的告示,但客人如常,外籍人士亦有。店内装潢简约,以木为主,亦可评为随意,入门左方墙身有食物照片,右方挂上一顶越南的独特三角形帽子,亦有角落放置外国风景照,主要色彩来自中央的彩色餐桌及绿色的梳化椅。桌上备有三款不同颜色不同风格的辣椒酱,当然少不了越菜必备的鱼露。餐牌颇厚,选择多的是,也许我们熟悉的泰越菜皆有供应。一行四人,可以多尝菜式。品尝东南亚菜式,总要有一棵 鲜椰青 方像样。椰汁清甜凉快,椰肉薄身软滑容易挑起吃,可见店主懂得选货。我们的晚餐,由泰式生虾开始。泰式生虾 (3.5/5)选用虎虾,体积不大不少,一客八只,颜色白滑,口感软滑中有点儿爽,每只虾上配上生蒜及红辣椒各一片,再蘸以绿色辣椒酱同吃,鲜香刺激,辛香绕舌。西贡扎肉蒸粉包 (3/5)包身雪白幼滑,薄而柔靱,馅料份量适中,相信皆是免治猪肉木耳甘笋干葱沙葛的材料,配合扎肉同吃,滋味但香惹稍有不
现代人注重健康,口味崇尚轻清,这店似乎深明此道理,在菜式方面,以酥香丰膄及少油少盐中找到平衡,值得赞赏。 新店仍挂起"试业"的告示,但客人如常,外籍人士亦有。 店内装潢简约,以木为主,亦可评为随意,入门左方墙身有食物照片,右方挂上一顶越南的独特三角形帽子,亦有角落放置外国风景照,主要色彩来自中央的彩色餐桌及绿色的梳化椅。 桌上备有三款不同颜色不同风格的辣椒酱,当然少不了越菜必备的鱼露。 餐牌颇厚,选择多的是,也许我们熟悉的泰越菜皆有供应。一行四人,可以多尝菜式。
品尝东南亚菜式,总要有一棵 鲜椰青 方像样。
我们的晚餐,由泰式生虾开始。
泰式生虾 (3.5/5)
西贡扎肉蒸粉包 (3/5)
主菜方面,先到的是我喜欢的 泰式无骨海南鸡饭 (3.5/5)
米饭方面,界乎油饭和白饭之间,没有油香,又似有油份令米饭粒粒分明,轻盈少油无错,但欠了些香气,不知道若能多加些香茅或蒜粒效果会否更好。
香茅猪排捞檬 (4/5)
越式香茅浸蚬 (4/5)
尝试以生虾之绿色辣酱蘸之,增添辛口,别有一番风味。
泰式小食拼盘 (3/5)
最后以 椰汁千层糕及椰汁西米糕 作完结,
新店依然试业中,菜式尚未齐全,不幸当晩洗手间仍在修理中,幸好无急需!但见客人不绝,似乎大家皆对新店好奇。
水准不俗,应该会再来。