2014-07-13
这天和铜锣湾的亲戚吃饭,她推介这所位于内街的越南餐厅,便前来一试,顺道做「越南菜水准调查」(于同期内找港岛区三间越南餐厅比较,详见笔者OpenRice)。餐厅是普通的茶餐厅格局,远观之还不觉是越南餐厅,相信餐厅前身是茶餐厅。餐厅没有卡位,只摆放了普通的椅子和桌子,且有点挤迫,不大舒服。服务也只属一般水平,店员在下单仍不肯定我们所点之食物,需再三肯定,影响服务效率,唯上菜速度属正常水平。食物:1. 香茅猪扒捞檬 + 冻柠茶 ($36-)和光顾其他餐厅一样,这一回还是点了香芽猪扒捞檬,以便比较。香芽猪扒有点硬身,选料不属上佳水平。幸好餐厅选了不多骨的部份,使顾客仍有「啖啖肉」的感觉。本人倒想花点笔墨说有关酱料的安排,餐厅之每台桌子都摆放辣酱及檬粉汁,各位食家日后光顾时应分清楚两种酱汁,否则便会像笔者一样下了太多辣酱,使辣味盖过一切,未能真正吃到餐厅之出品。冻柠茶是一般水平,甜味虽犹在,但笔者认为其味道过酸。水吧师傅在下柠檬片时应留意当中之数量。三家相比之下,此家虽然配料不多,但主菜猪扒仍然做到不俗水平,比太古越栈更佳,但又不及坚尼地城的津津食店。
食物:
1. 香茅猪扒捞檬 + 冻柠茶 ($36-) 和光顾其他餐厅一样,这一回还是点了香芽猪扒捞檬,以便比较。香芽猪扒有点硬身,选料不属上佳水平。幸好餐厅选了不多骨的部份,使顾客仍有「啖啖肉」的感觉。