2023-04-27
我一向钟情越南菜,今日刚巧行朗豪坊;顺道找了间食越南嘢餐厅晚饍。食肆门面以怀旧火车和经典的摩托车榇托著,很有越南风味。这间食肆一向都很多人帮衬,味道如何🤔真期待?大虾柚子沙律 $88首先来个沙律清清肠胃。虾有三只肉质弹牙,柚子肉和沙律菜份量一般;混合埋柚子醋酸甜开胃。牛油果软壳蟹米纸卷 $73米纸卷买相精致而清爽,毫无油腻感;女仕减肥食它都冇问题。先是米纸很薄带半透明,口感烟韧。虽然内裹有炸得松脆的软壳蟹,但伴以生菜、牛油果、红箩卜丝和檬粉,可舒缓油腻和食得有营。🦀🥬🥑金不换大虾炒金边粉 $98我喜爱食金边粉多过广东式河粉,贪佢冇咁油腻和幼细;就算用来炒亦不会黐埋一齐。味道甜甜酸酸炒得均匀,非常开胃。大虾新鲜又爽口,再加入些金不换和腰果丰富口感。芒果糯米饭 $58芒果糯米饭不是只有泰国菜才有,原来越南菜皆可品尝。糯米饭食时还有微热,所以软绵中带有烟韧。芒果香甜多汁,配合椰奶和芒果酱非常匹配;最重要的系整个甜品不会大甜。👍冷香甘柠草本茶 (壶) $55透明茶壸盛载著草本茶,随著微弱的烛光来保持温度。茶味清香而甘甜,好好饮。👍
大虾柚子沙律 $88
牛油果软壳蟹米纸卷 $73