2017-03-23
到尖沙咀,唔想食得太 heavy,所以就去左食越南野。小食拼盘有四款不同的小食拼盘,能够满足我四个的愿望,分别有炸鸡翼、炸春卷、蒸粉包、炸虾饼。虽然系炸物,但一点也不觉得很油腻,非常脆口、惹味!蒸粉包,皮很通透,食落有点烟韧,加上鱼露提味,令味道更滋味!香茅烤牛肉米纸卷米纸卷的皮很透薄,带点烟韧咬口,内有牛肉、青瓜、红萝卜、粉丝等,沾上一点鱼露,使整个口感更丰富!香茅煮大蚬先试试个汤,带有香茅味之余,也有大蚬的鲜味!大蚬每只都大大只,份量大概有7至8只,每只蚬肉都很饱满,既新鲜又弹牙,非常清甜!酸子煮大虾大虾属中型份量,大概有5-6只,大虾的每一部份都挂满著酸子汁,颜色红红橙橙,卖相诱人,绝对增加你的食欲!酸子汁味道酸酸甜甜,甚开胃,爽弹虾肉,肉质鲜美,味道不俗!新鲜芒果冰大大杯的芒果汁,饮落很香甜,芒果汁内还有芒果肉,一边饮也可吸到芒果肉,芒果味也很浓郁,不太像是用芒果酱制出来的!芒果黑糯米黑糯米的份量都颇多,芒果呈深黄色,很香甜,黑糯米上加上一点椰汁,热暖的椰汁黑糯米与甜美的芒果一起吃,烟韧的黑糯米确实让人著迷!
先试试个汤,带有香茅味之余,也有大蚬的鲜味!
酸子汁味道酸酸甜甜,甚开胃,爽弹虾肉,肉质鲜美,味道不俗!