餐厅: 天仁茗茶 (太古城中心)
资讯:

2016-01-19 520 浏览
自从消委会公报,台湾的珍珠奶茶热量颇高,极度害怕增磅的我,立即采取避之则吉的措拖,与台湾所有茶品专门店割席,直至第一间诚品书店进驻香港。每当逛书店经过「天仁」,长长人龙和拥挤的景况,使我连最基本的餐牌也无法看到,愈看不见,愈增加我的好奇感,直至1月7日经过新开的诚品太古店,可能是平日非繁忙时段的关系,「天仁」的店面罕有地少人,心想这是我一试的时候了!这次不但可以看到餐牌,更可以跟店员发问,由于我非常口渴,店员推荐给我洛神花冰茶。纸杯的娃娃图案很可爱。入口洛神花味道意外地自然,跟自家煲制的很接近,酸酸甜甜香香!我喝得颇急,杯子里冰块溶化的速度跟不上我喝的速度,于是感觉底部的味道较甜,有点后悔没参照店员小甜与小冰的建议,不过总体而言,还是感到满意!「天仁」除了饮品,还有我喜欢的雪糕。在书店游走了一会,决定再试雪糕。雪糕正在进行推广,不管是威化脆筒或纸杯、铁观音或抹茶味道,统统$38两个,价格定位合理。再一次向店员查询,她称铁观音的霜淇淋(官方名称)较受欢迎。但我只孤单一人,收费又如何,一听才 $20,绝对是可接受的程度!于是我的铁观音霜淇淋雪糕出来了。一试,茶香芬芳、甜度恰好,质感软滑,稠
铁观音霜淇淋
于是我的铁观音霜淇淋雪糕出来了。一试,茶香芬芳、甜度恰好,质感软滑,稠密适中,非常满意呢!
抺茶霜淇淋
1月16日再到太古的诚品,这天是星期六的下午,我们轮候至少30分钟,才可买到两杯,把沫茶和铁观音一拼尝试。

沫茶味道不会太浓,可以的话,略为加强会更适合我的口味,甜度、软滑和稠密度跟铁观音霜淇淋一样称心。

诚品的书籍、生活点子要比千篇一律的商场耐逛,逛得累了,可以到「天仁」喝喝茶、尝尝霜淇淋,真的很畅快!

2016-01-07
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
  • 洛神花冰茶
  • 铁观音霜淇淋