2016-10-30 2202 浏览
大概一个月前第一次光顾了青衣的佛缘轩,印象很好,觉得味道好而且员工友善,我最喜欢是他们一早便开门,很适合我这种朝活人士。这天我一早在旺角练舞完毕,然后要到红磡,前一天就上网搜寻过,得知红磡有另一家佛缘轩,亦是七时半就开始营业,于是一早就决定要来帮衬。店子在红磡观音庙对面,都算是容易找到的,在差馆里上还见到前些有佛缘轩素食经营素食食品,但未开门,不知有甚么卖。这红磡店跟青衣店有点相似,座位也是排得有点密,早上客人不多,除了我之外,还有2位女士,楼面亦只有一位姐姐。青衣店会有早餐选择,但这红磡店则没有,姐姐说早上有汤面、粥品和点心等可以选择。我还记得在青衣店吃过萝卜糕让我难忘,所以今回必点,另外我再选了一碗粟米菇粒粥。我本来在店外的橱窗已不见有萝卜糕,还担心他们没有,原来是还在准备中。萝卜糕主要材料就只有白萝卜、红萝卜和冬菇。白萝卜是切粗条的,所以做出来还吃到一条条萝卜粗丝,有很清香的萝卜甜味。至于粟米菇粒粥,很意外的原来很大碗的,除了粟米粒和菇粒外,还有红萝卜粒和生菜,非常足料。粥煮很绵,粟米和红萝卜令到碗粥很甜,值得一试的。

粟米菇粒粥和萝卜糕

2016-10-27
$50 (早餐)
  • 萝卜糕