2010-05-12
买咗一只糯米鸡来当午饭,真系又大只又足料,$15真系抵到烂。外面是厚厚的糯米层,有浓浓的糯米香,热辣辣食很过瘾,但最表层的糯米稍嫌有点硬身,唔够软绵,可能呢只蒸得唔够耐。里面是丰富的碎肉层,有瘦肉、肥肉、冬菇和虾米,瘦肉超淋身,而且酱汁很惹味。核心是一块鸡、一块叉烧和一粒鹌鹑蛋。鸡是超市雪藏货,肉质还算嫩滑,味道没啥期望;叉烧size唔细,纯瘦肉,是正常的叉烧味道,略嫌干身;鹌鹑蛋小小的一颗,比起其他料来说味道显得较为清淡。就是鸡和鹌鹑蛋的存在感觉比较怪,味道和糯米鸡的整体搭不上联系,彷佛自成一味的样子,感觉较突兀。不过人家差唔多10x10x10cm3咁大,相当于20张floppy disk,足以让两个女仔食到饱,料又多,才$15,仲想点?