2022-09-11
泰国菜最吸引我的地方,大概是那香茅、南姜、柠檬叶、辣椒的味道,酸酸辣辣的,好过瘾。 Apinara主打正宗泰国菜,餐厅内没有佛像等等的摆设,毕竟是在太古广场,应该是走向高雅路线的吧﹗餐厅旁边一角是酒吧,想下班后轻食喝杯酒的话,也是个不错的选择。 每枱都有餐前小食$18 (1-4人一碟),这晚是香脆虾片,越食越令人停不到口呢﹗ 朋友不太吃辣,所以就点了泰式椰子鸡汤$108,一锅约有4碗份量,内有大量鸡肉及蘑菇,味道微辣酸甜,如果再加重一点椰奶味会更浓郁美味。 季节限定的菜单中,一眼就看中这个泰式蟹肉奄列$158,蛋香十足,沾上是拉差酱同吃更为惹味,但若可以吃到鲜甜的蟹肉会更为完美,我吃了1/4已经饱了一大半呢﹗ 几乎每枱都点芒果软壳蟹米纸卷$118,这个认真不错,酥炸软壳蟹不油腻,米纸卷馅料搭配紫苏叶尤其清新,另可沾上酸甜酱。更加开胃。 最后,有香脆虾饼$68/3件,爽弹可口又大件,同朋友俩吃到饱饱的。